Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дария Николоди отмечает юбилей

Новости кино >>

Сегодня, 19 июня, отмечает юбилей муза Дарио Ардженто, мать Азии Ардженто, популярная итальянская актриса и сценарист Дария Николоди.

Звезда хорроров родилась во Флоренции 19 июня 1950 года в семье адвоката-еврея и католички. С детства интересовалась оккультизмом, поскольку её бабушка была медиумом и практиковала белую магию. Начала выступать на сцене в 14-летнем возрасте. В 17 лет сбежала из дому. В 1967-м поступила в Академию драматического искусства в Риме. Там она встретила театрального режиссёра Луку Ронкони, который предложил ей дебютировать в следующем году на Международном театральном фестивале в Венеции.

Дария Николоди отмечает юбилей
фото: wikiwand.com

В кино дебютировала в 1970-м, сыграв в военной драме Франческо Рози «Люди против». Известность пришла к актрисе после начала сотрудничества в 1975-м с Дарио Ардженто, чьей спутницей она была долгое время. Вместе они создали картины «Кроваво-красное», «Подозрение», «Преисподняя», «Дрожь», «Феномен», «Ужас в опере» и «Мать слёз», при этом Дария участвовала в создании некоторых фильмов не только как актриса, но и как сценарист.

На счету Дарии Николоди 38 ролей в кино и на телевидении. Помимо Ардженто, она также снималась у Элио ПетриСобственность больше не кража»), Марио БавыШок»), Этторе СколаМакароны»), Ламберто БавыФотография Джойи»), Луиджи КоцциУжас Паганини»), Микеле СоавиСекта») и своей дочери Азии Ардженто («Пурпурная дива»). Обладательница итальянской премии «Золотой кубок».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино
США, 1985
военный фильм, драма, исторический фильм, мелодрама
Япония, Россия, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
мелодрама, приключения, фэнтези
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2019
комедия, мелодрама
Италия, 2019
триллер, фильм-катастрофа
США, 2020
драма, мелодрама
Франция, 2019
комедия, приключения
Германия, 2020
детский фильм, драма, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Дания, 2020
боевик, драма, триллер
Швеция, Норвегия, Бельгия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен