Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«У нас таких людей нет»: трейлер фильма о травле представителей ЛГБТ в Чечне

Новости кино >>

Кино-Театр.Ру представляет трейлер документального проекта «Добро пожаловать в Чечню» режиссера Дэвида ФрэнсаКак пережить чуму»).


Фильм описывает суровую действительность событий анти-ЛГБТ кампании, бушующей в одной из российских республик. Картина повествует о судьбах ЛГБТ-активистов, подвергающих себя чудовищному риску для того, чтобы спасти жертв целенаправленной травли и жестоких пыток в Чечне.

В картине участвуют мужчины и женщины нетрадиционной ориентации, отчаянно нуждающиеся в поддержке, и их истории рассказываются искренне и смело. Для того, чтобы сохранить анонимность героев фильма, сбежавших из страны ради выживания, Франс переозвучил их голоса и использовал псевдонимы. Также он применил революционную технологию цифрового «дублирования лица», которая никогда прежде не использовалась в съемках документальных фильмов.

«У нас таких людей нет»: трейлер фильма о травле представителей ЛГБТ в Чечне

«Когда я покинул их сообщество в последний раз, осознавая, что я никогда не смогу вернуться, как только обнародую съемки их трудов, я зарыдал от чувства признательности за то, что они делают, - вспоминает режиссер. - И за предоставленную ими возможность увидеть своими глазами эту без преувеличения героическую смелость, построенную на бескорыстности, человечности и квир-идентичности».

Для того, чтобы погрузить зрителя в жуткие будни активистов, Дэвид Фрэнс использовал «патризанский» стиль съемки. В республике, в которой быть геем или трансгендером подобно ужасному преступлению, представители ЛГБТ-сообщества живут крайне скрытно, находясь в постоянном страхе, под угрозой заключения.

«У нас таких людей нет»: трейлер фильма о травле представителей ЛГБТ в Чечне

«Мы выбрали туристическую камеру Sony для рядового потребителя, и немного потрепали ее, до такого состояния, как должна выглядеть обычная туристическая камера, - рассказывает Дэвид. - Мы наклеили на нее скотч, закрыли все лампочки, чтобы никто не видел мерцающих огней на ней, и бродили по стране, походя на туристов. Кроме того, мы оставили камеры в нескольких убежищах, чтобы люди могли снимать сами себя. Для чрезвычайно опасных съемок мы использовали GoPro и телефоны - около 8% фильма снято на телефон».

Мировая премьера ленты состоялась на фестивале «Сандэнс» в 2020 году, где она получила спецприз жюри за монтаж. Фильм также участвовал в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля и был награжден призом зрительских симпатий. Помимо этого проект Фрэнса удостоился Teddy Activist Award и награды организации Amnesty International.

Онлайн-премьера документального фильма «Добро пожаловать в Чечню» состоится на HBO 30 июня.

обсуждение >>

№ 1
Андрей Чистяков   29.06.2020 - 20:19
Травля, ну да. Это психически нездоровые люди. Их лечить надо, в психушке закрывать читать далее>>
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
драма, исторический фильм
Казахстан, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен