Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Элла Манжеева работает над новой картиной

Новости кино >>

Режиссёр Элла Манжеева работает над мистической драмой «Белой дороги!», сообщает пресс-служба кинокомпании «Телесто», отвечающей за производство картины.

Это фильм о чувствах, которые идут вразрез с реальностью. О том, что витает в воздухе, но невозможно потрогать, увидеть. Нам кажется, что это лишь наша фантазия. С другой стороны, мы так много придаём значение этим чувствам, опираясь на это незримое ощущение, которое и формирует нашу реальную жизнь. По сюжету Алдар возвращается в Калмыкию, чтобы найти свою мать. Вместе они проходят путь, который не успели пройти, пока она была жива.

Элла Манжеева работает над новой картиной
фото: пресс-служба кинокомпании «Телесто»

Во втором совместном проекте Манжеевой и продюсеров Елены Гликман и Виктории Лупик, как и в первом фильме «Чайки», есть авторское видение режиссёра и осмысление пути её малой родины — Калмыкии, её культуры, её истоков и корней. По словам Гликман, «Эллу как автора очень волнует современное состояние калмыцкого языка и традиционной культуры, которые находятся в пограничном состоянии, почти на стадии исчезновения». Планируется, что в фильме будут звучать композиции монгольской группы The Hu, которая исполняет очень аутентичную музыку в стиле фолк-рок и невероятно популярна в мире.

«История этого проекта довольно длинная, она началась ещё в 2013 году, когда я разработала сценарий на программе "Культбюро". Потом он был отобран в Резиденцию Берлинского кинофестиваля, где я дорабатывала его в течение трёх месяцев под руководством европейских скрипт-докторов и менторов, — вспоминает Элла Манжеева. — С тех пор прошло много времени. Сейчас очень важный для меня период, когда я вдруг почувствовала в себе силы и написала новую версию сценария. Проект обрёл новое название — "Белой дороги!". Всё это послужило поводом вернуться к проекту и презентовать его на новых киноплощадках в поиске партнёров, которые помогли бы нам сделать интересный релиз не только в России, но и за её пределами. "Белой дороги!" — это калмыцкое благопожелание, которое говорят перед дорогой или важным делом, чтобы дорога была без препятствий и проблем. Но также важно, с каким сердцем ты идёшь по этой дороге, насколько чиста твоя мотивация, твоё достоинство. Это поможет сохранить истину твоей цели и дойти до конца. Это история о моей малой Родине, и она очень важна для меня. Длинный путь её создания был похож на долгий диалог с самой собой».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен