Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фильмы Ивана Твердовского и Филиппа Юрьева покажут в рамках Венецианского кинофестиваля

Новости кино >>

Фильмы российских режиссеров Ивана И. Твердовскиого и Филиппа Юрьева вошли в независимую конкурсную программу «Дни Венеции» (Giornate degli Autori) в рамках Венецианского кинофестиваля. Их работы «Конференция» и «Китобой» были сняты в копродукции с другими странами, сообщается на сайте смотра.

Фильмы Ивана Твердовского и Филиппа Юрьева покажут в рамках Венецианского кинофестиваля
фото: К/ф "Конференция"

Оба режиссера в свое время дебютировали на «Кинотавре». Свой первый приз за короткий метр Иван Твердовский получил, будучи еще студентом. Позднее он был отмечен наградами за полнометражные работы «Класс коррекции», «Зоология» и «Подбросы».

Драма «Конференция», которую Твердовский снял по собственному сценарию, посвящена «Норд-Осту» — теракту в театре на Дубровке в 2002 году. Спустя 17 лет после страшной трагедии из тихой монастырской жизни Наталья, которая была свидетельницей тех событий, приезжает в Москву на проведение вечера памяти жертв. Вспоминая их и хронологию событий, женщине открываются страшные подробности ее личной истории и ее роковой ошибки, перечеркнувшей всю дальнейшую жизнь.

Второй конкурсант из России — «Китобой» — стал режиссерским дебют Филиппа Юрьева. В центре сюжета оказывается 15-летний чукотский охотник Лешки, чья жизнь сильно изменилась с появлением в поселке интернета. Очарованный прекрасной незнакомкой из видеочата, он впервые в жизни резко противопоставляет себя обществу, вступает в конфликт с лучшим другом и неожиданно для самого себя решается на опасное путешествие в одиночку через бурлящие воды Берингова пролива на другой континент в поисках своей любви.


Всего в конкурсной программе «Дни Венеции» заявлено 10 фильмов. За главный приз также поборются кинематографисты, представляющие Италию, Францию, Китай, Польшу, Сербию, Венгрию, США, Аргентину и другие страны. Председателем международного жюри выступит израильский режиссер Надав Лапид, обладатель главного приза Берлинского кинофестиваля за ленту «Синонимы». Венецианский смотр пройдет со 2 по 12 сентября. Дирекция решила не переводить его в онлайн-формат, однако предупредила о сокращении программы.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен