Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Киностудия Горького озвучила планы на будущее

Новости кино >>

Киностудия имени Горького откажется от производства блокбастеров в пользу доброго молодёжного и детско-семейного кино, будет сдавать в аренду реквизит и декорации студии после их реставрации, перезапустит продюсерский центр и сосредоточит внимание на создании документальных и научно-популярных проектов. Об этом сообщает ряд изданий.

Юлиана Слащёва
фото: m.gazeta

«Детское, юношеское и молодёжное – это как раз тот жанр, тот спектр игрового кино, который, правда, самый сложный, потому что студия много лет ничего не производила. И нам предстоит войти на очень конкурентный рынок, который уже существует. Но, может быть, нас спасает то, что мы не собираемся идти в зону блокбастеров, а мы хотим действительно производить доброе, подростковое, молодёжное и детско-семейное кино, которое очень сейчас востребовано и которого сейчас не хватает», – цитирует Интерфакс гендиректора студии Юлиану Слащёву. При этом она отметила, что сейчас студии не выпускают подходящего контента для подростков и молодёжи, и юные зрители вынуждены смотреть взрослое иностранное и российское кино, которое зачастую брутальное и жестокое.

В планах создание документальных лент ко всем значимым датам, включая юбилеи фильмов и известных режиссёров, работавших на студии, а также об истории создания популярных картин. Согласно «Российской газете», из неигровых и научно-популярных проектов были анонсированы ленты «Каспийский узел», «Горянки», «На дистанции», «Набережная» и «Арктика. Очищение». А в августе ожидается возрождение знаменитого научно-популярного киножурнала «Хочу всё знать!».


По словам Слащёвой, за девять месяцев работы студия собрала команду, разработала стратегию развития до 2026 года и создала продюсерский центр, возглавленный менеджером Ликой Бланк, после чего взялась за ребрендинг. Было отсмотрено более 700 заявок от кинематографистов. Из них составили шорт-лист из 50 проектов, но в производство запущено лишь четыре. На данный момент на разных стадиях производства находятся более 20 проектов различных жанров. В частности, романтическая комедия Марии Шульгиной «Любовь не по размеру», который выйдет в прокат после открытия кинотеатров. В 2020-м также следует ожидать выход полнометражного мультфильма «Суворов».

«Мы хотим создать на Киностудии имени Горького современный кинокластер – технопарк, который будет включать в себя: современные съёмочные павильоны – большие и малые – со всей необходимой инфраструктурой, цифровой маркетплейс для производства контента, коворкинги и офисы, площадки для креатива и производства, а также акселератор проектов. Сегодня общая площадь павильонов девять тысяч квадратных метров, 47 метров вспомогательных площадей, где могут размещаться творческие команды, продакшн и постпродакшн. Это обширные территории общей площадью 3,5 гектаров, где на данный момент работают более 200 человек», – рассказала гендиректор.

Киностудия Горького озвучила планы на будущее
фото: rbc.ru

Как уточняет ТАСС, студией проведена инвентаризация 15 тысяч наименований реквизита и декораций. «В ближайшее время мы всё это отреставрируем, каталогизируем и будем сдавать в аренду. Кинорынок сможет этим пользоваться – и костюмами, и декорациями. До конца года начнёт работать наша аренда», – заявила Слащёва, добавив, что на студии откроется собственный цех по производству костюмов и декораций.

В сквере студии появится аллея с скульптурными композициями, приуроченными к юбилею известных режиссёров и актёров. Кроме того, команда Слащёвой планирует провести в октябре XV фестиваль документального кино «Мир знаний», чья международная часть пройдёт в онлайн-формате, а отечественная – в реальности. Выставка «История костюма в кино» намечена на декабрь, в текущем же году состоится конференция «Стандартизация цифрового кинопоказа и цифрового кино».

обсуждение >>

№ 1
Кадеточка (Днепропетровск)   1.08.2020 - 09:24
Давно пора было! А то раньше эту нишу СТС занимали с их Кадетством, Папиными дочками, Ранетками... А потом они на сплошные ситкомы перешли и стали их штамповать. Но это уже не то. А хочется вот именно... читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен