Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анатолий Васильев и Дмитрий Миллер поднимут «Андреевский флаг»

Новости кино >>

На Первом канале с 13 по 16 июля в 21:30 состоится премьера приключенческой саги Виталия Воробьёва «Андреевский флаг» с Анатолием Васильевым, Еленой Прокловой, Дмитрием Миллером и Борисом Щербаковым. Согласно пресс-службе канала, компанию им составят Ольга Балашова, Ирина Темичева, Семён Шемес, Андрей Фролов, Анна Неверова, Анатолий Котенёв, Дмитрий Астрахан, Анна Шерлинг и Эра Зиганшина.

Анатолий Васильев и Дмитрий Миллер поднимут «Андреевский флаг»
фото: пресс-служба Первого канала

Многосерийный фильм расскажет о людях, которые служат Отечеству под Андреевским флагом и продолжают славные боевые традиции русского флота. По сюжету вице-адмирал Григорий Сергеевич Чернобаевский (Васильев) после долгих лет верной службы отечеству на Балтийском флоте уходит в отставку. Из любимого моря он выходит в океан жизни, где, как выясняется, тут и там назревают грозовые тучи. Григория Сергеевича заботит карьера сына Сергея (Миллер), личная жизнь дочери Кати (Темичева), выбор пути внука Валеры (Шемес). Однако, все эти жизненные треволнения оказываются ничем по сравнению с грозными неприятностями, подстерегающими адмирала и его родных впереди.

«Мы сняли семейную историю про династию военных, про три поколения семьи вице-адмирала Григория Чернобаевского. Для нас также было важно создать характеры – например, генерала в отставке, которому сложно приспособиться к реальной жизни – с Анатолием Васильевым я уже работал, и мне показалось, что он максимально подходит для своей роли. С Дмитрием Миллером я работал впервые и знал, что он до этого никогда не снимался в военной истории, поэтому мне показалось, что будет интересно сменить амплуа. Его персонаж – тоже довольно сложный характер, прямолинейный человек, который по мере решения проблем, с которыми он сталкивается, становится более гибким, жизнь его меняет. А ещё ему очень идет форма. И даже на съёмочной площадке настоящие военные его спрашивали, не служил ли он на подводной лодке», – рассказал об исполнителях главных ролей режиссёр Виталий Воробьёв

Анатолий Васильев и Дмитрий Миллер поднимут «Андреевский флаг»
фото: пресс-служба Первого канала

Над созданием сериала съёмочная группа трудилась в Калининграде на протяжении четырёх месяцев. Съёмки проходили не только в Калининграде, но и в Светлогорске и Балтийске на базе ВМФ. В создании картины принимало участие Министерство обороны РФ, в ней есть кадры учений военных кораблей и подводных лодок, а члены экипажей кораблей также снимались в фильме. Как вспоминает режиссёр, «для съёмок ВМФ предоставил корабли и подводные лодки, у нас в кадре много настоящих военных. Также у нас были консультанты и во время написания сценария, и во время съёмок. Я обращался непосредственно к командирам подводных лодок, и с ними мы прямо на месте поправляли сцены, чтобы всё соответствовало действительности, и не было ошибок, за что я им очень благодарен. Кстати, я впервые снимал современную военную историю, до этого были истории ретро – это очень интересный опыт. И очень ответственно».

По словам Дмитрия Миллера, «это сага об адмиральской семье, в которой я играю сына адмирала. Чтобы лучше понять своего персонажа, я встречался с офицерами-подводниками, это определённая каста Военно-морского флота. Для того, чтобы лучше вжиться в роль, я изучал военную литературу. Ну и очень помог личный опыт службы в армии». Актёр также отметил, что фильм интересен не только своим звёздным составов, но и костюмами. Разрабатывал дизайн военной одежды модельер Валентин Юдашкин, который несколько лет назад создал коллекцию формы для Сухопутных войск и Военно-морского флота.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен