Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фильмы с Антоном Лапенко, Ольгой Сутуловой и Федором Добронравовым вошли в конкурс «Амурской осени»

Новости кино >>

Организаторы 18-го Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» объявили программу смотра, который пройдет в Благовещенске с 13 по 20 сентября с соблюдением всех требований по эпидемиологической безопасности.

Фильмы с Антоном Лапенко, Ольгой Сутуловой и Федором Добронравовым вошли в конкурс «Амурской осени»
фото: Пресс-служба фестиваля «Амурская осень»

Уже четвертый год полнометражный конкурс представляет собой премьеры. В этот раз в нем примут участие 13 фильмов, из которых 12 будут показаны впервые. Это ленты «Земля Эльзы» Юлии Колесник, где образы двух влюбленных воплотили Вениамин Смехов и Ирина Печерникова, «Конференция» Ивана И. Твердовского, «Делай, что хочешь» Анны Кравченко с Семеном Штейнбергом, «Когда она приходит» Александра Цоя с Петром Скворцовым и Аглаей Тарасовой в главных ролях, военно-историческая драма Романа Нестеренко «Клятва», чей сюжет основан на реальных событиях.

Иван Соснин представит ленту «Иваны, помнящие родство» с Кириллом Кяро, Ольгой Сутуловой, Алексеем Серебряковым и Юлией Ауг, Владимир Мирзоев – фильм «Как Надя за водкой ходила» с Евгением Цыгановым и Яной Трояновой, а Нана Джорджадзе«Кроличью лапу» с Пьером Ришаром, которая стала копродукцией России, Франции и Бельгии. «Камень, ножницы, бумага» Татьяны Лютаевой с Агнией Дитковските расскажет о семье актеров, комедия «Восьмая проблема Гильберта» Амета Магомедова с Антоном Лапенко станет зарисовкой из жизни научных работников. За главный приз также поборются «От печали до радости» Эдуард Парри, где сыграли Иван, Виктор и Федор Добронравовы, «Приключения экспоната» Алены Олейник и «Хищники» Степана Соколова с Аленой Бабенко.

Фильмы с Антоном Лапенко, Ольгой Сутуловой и Федором Добронравовым вошли в конкурс «Амурской осени»

Жюри этого конкурса возглавит заслуженная артистка России Наталья Бондарчук. В блоке короткометражного кино будет представлено 25 фильмов, лучший из которых выберет коллегия под руководством Татьяны Яковенко. «Амурская Осень» – единственный отечественный фестиваль, который проводит конкурс антрепризных спектаклей. Театральное жюри должен возглавить Борис Щербаков.

Кроме того, на «Амурской Осени» продемонстрируют документальные фильмы, связанные с Благовещенском и значимыми датами, а также художественные картины кинематографистов Северного Кавказа, военные драмы, чьи показы приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и многое другое. Совместно с «Ленфильмом» организована информационная программа кинолент Леонида Менакера, которому могло бы исполниться 90 лет. Традиционно в рамках фестиваля пройдут показы анимации от студии «Союзмультфильм».

Фильмы с Антоном Лапенко, Ольгой Сутуловой и Федором Добронравовым вошли в конкурс «Амурской осени»
фото: К/ф «Хищники»

В этом году встречи с российскими кинематографистами пройдут в онлайн-формате. Фестиваль откроется своеобразным прологом, и за неделю до этого, начиная с 6 сентября, творческие группы проедут по регионам Амурской области с концертами. Также состоятся показы работ лауреатов «Амурской Осени – 2019», дискуссии с участниками смотра в Хабаровске. Планируется и традиционное ледовое шоу, где выступят известные артисты и фигуристы.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен