Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Илья Коробко и Дарья Мельникова сыграли в хоррор-триллере «Синдром»

Новости кино >>

В Санкт-Петербурге завершились съёмки хоррор-триллера «Синдром» с Ильёй Коробко и Дарьей Мельниковой в главных ролях. Автором сценария и режиссёром картины, которая выйдет на большие экраны в 2021 году, выступил Вячеслав Руденко. Производством занимались кинокомпании Azion Cinema и «Семь Холмов», уточняет пресс-служба фильма.

Илья Коробко и Дарья Мельникова сыграли в хоррор-триллере «Синдром»
фото: пресс-служба фильма

По словам Ильи Коробко, он «давно хотел сняться в триллере, это мой любимый жанр, а сочетание с хоррором сделало для меня сценарий "Синдрома" ещё интересней. На съёмках и у молодой группы горели глаза, и невероятную отдачу я чувствовал от Даши Мельниковой – она супер, я это знал и в этом убедился. Кинематограф – каждый раз попытка создать на экране новый мир, и мне кажется, здесь у нас это получилось».

Сюжет ленты разворачивается в современном Санкт-Петербурге. Город шокирован чередой жутких самоубийств. Егор, студент последнего курса, готовится переехать в Москву, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь. Всё меняется, когда он встречает Карину, – её родители покончили с собой пять лет назад. Вместе молодые люди попытаются раскрыть тайну событий, произошедших тогда и повторяющихся снова.

Илья Коробко и Дарья Мельникова сыграли в хоррор-триллере «Синдром»
фото: пресс-служба фильма

«В хорроре и триллере актёрам всё время нужно существовать на высоком градусе, и эмоциональное напряжение есть почти в каждой сцене фильма. В этом жанре и физически в кадре по-другому находишься, даже положение тела другое. А моменты, когда играть нужно было "на разрыв", стали для меня самыми непростыми и самыми интересными», – вспоминает Дарья Мельникова.

Создатели ленты стремятся создать атмосферу интриги, саспенса и страха, вдохновляясь такими фильмами, как «Звонок», «Оно» и «Кошмар на улице Вязов». Режиссёр Вячеслав Руденко отметил, что команда картины выбрала «для съёмок Питер, чтобы подчеркнуть этим фактурным и внушительным городом атмосферу фильма. Дождь, туман, свинцовые тучи, нависшие над лабиринтами старых домов – всё это отлично дополняет мрачное и напряжённое настроение сюжета».

Илья Коробко и Дарья Мельникова сыграли в хоррор-триллере «Синдром»
фото: пресс-служба фильма

Компанию Коробко и Мельниковой составят Тимофей Дашук, Варвара Верховых, Александр Кудренко, Виталий Крылов и другие актёры. За визуальную составляющую отвечают оператор Михаил Следьев, художник-постановщик Александр Панюшкин и художник по гриму Ксения Клейменова.

«Для российского зрителя необычными будут и визуальное решение картины, и её музыкальное оформление, и напряжённый сюжет, в котором молодой и самобытный режиссёр Слава Руденко смешал хоррор, триллер и детектив. Для меня, как продюсера, было интересно пойти на этот эксперимент, дать большую свободу творческой команде. Посмотрим, как это кино покажет себя на рынке, и какой приём найдёт у зрительской аудитории», – говорит генеральный продюсер фильма Аркадий Видов.

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен