Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Про Михаила Горшенёва из «Короля и шута» снимут документальный фильм

Новости кино >>

На очном заседании экспертного совета по неигровому кино, которое проходит в Министерстве культуры, был представлен документальный фильм «Хочу остаться, каким я был» об одном из лидеров группы «Король и шут» Михаиле Горшенёве. Как сообщает ТАСС, создатели «арт-панк-дока» попросили у ведомства поддержку в размере 8 млн рублей, при этом её бюджет составляет 12 млн рублей.



По словам режиссёра Дарьи Иванковой, «это не просто фильм, состоящий из музыки, хроники и интервью. Большую часть картины составит анимация, чтобы передать мир главного героя и сюжет его песен». Она также добавила, что «главный конфликт фильма, вокруг которого будет выстраиваться история, драма героя и легенды для тысяч людей, – это фанатизм и служение идее, и сопутствующие этому страсти и разрушения. Когда идея становится смыслом жизни, образ подменяет суть, зависимость разрушает отношения. И как следствие — принесение героем себя в жертву. Это будет документальный блокбастер о любви, дружбе и музыке. Художественная история о потерянном поколении, отчаянно искавшего спасения в творчестве, в музыке, в идеях».

Выход картины запланирован на 7 августа 2022 года. Авторам ленты помогают семья музыканта и участник коллектива Андрей Князев, лидер группы «КняZz». В фильме также снимутся участники «Короля и шута» Андрей Балунов «Балу», Александр Щиголев, Яков Цвиркунов, Мария Нефёдова, Дмитрий Рябчик и Александр Леонтьев, а также Игорь «Панкер» Гудков, Юрий Шевчук, Михаил Козырев и Тутта Ларсен.

Про Михаила Горшенёва из «Короля и шута» снимут документальный фильм
фото: hit.media

Михаил Горшенёв родился 7 августа 1973-го в Бокситогорске Ленинградской области. В 1988-м выступил сооснователем группы «Контора», позднее получившей названия «Король шутов» и «Король и шут». За 25 лет существования коллективу удалось выпустить 12 студийных альбомов. Горшенёв, известный под прозвищем «Горшок», был в группе вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. Музыкант скончался 19 июля 2013-го в возрасте 39 лет, и 1 января 2014-го рок-группа «Король и шут» распалась. В настоящий момент бывшие участники коллектива выступают как «Северный флот».

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен