Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В Санкт-Петербурге поддержат производство «Петрополиса» и ещё девяти фильмов

Новости кино >>

В Санкт-Петербурге получит поддержку производство десяти отечественных фильмов, включая фантастический триллер Валерия Фокина «Петрополис» и документальную ленту Сергея Дебижева «Пауза в Санкт-Петербурге». Результаты конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на развитие кинематографии опубликованы на сайте комитета по культуре.

В Санкт-Петербурге поддержат производство «Петрополиса» и ещё девяти фильмов
фото: moika78.ru

Среди победителей оказались шесть документальных, один историко-публицистический и три художественных фильма. Помимо «Петрополиса» и неигровой картины Дебижева о жизни города в период пандемии коронавируса, поддержаны «Лёгкий жанр» Алексея Козлова, «Архипелаг» Алексея Тельнова о подвиге российских учёных, на рубеже XIX-XX вв. принимавших участие в экспедиции по измерению реальных размеров и формы земного шара, и «Петербург Миклухо-Маклая», который, по данным ТАСС, подготовил потомок и полный тёзка знаменитого русского исследователя Николая Миклухо-Маклая. Кроме того, поддержку получат фильмы о Петре Великом и маршале Советского Союза Леониде Говорове.

Субсидии, чья общая сумма в текущем году составила почти 120 млн рублей, предоставят для финансового обеспечения затрат, возникших в 2020-м, в связи с выполнением работ по созданию национальных фильмов.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен