Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В России запустился первый веб-кинотеатр Chill

Новости кино >>

В России запущен первый веб-кинотеатр Chill, где представлены веб-сериалы и короткие фильмы со всего мира, сообщает пресс-служба проекта. Новая мультимедийная платформа позволяет не только смотреть эксклюзивный контент, но и загружать свои работы.



Сейчас в библиотеке находится более 200 лент из США, Канады, Европы, Южной Кореи, Австралии, Бразилии и других стран. Помимо мировых премьер и самых известных работ, Chill представит и веб-сериалы собственного производства. В их числе драма «Выйти нельзя остаться», снятая Ян Гэ в Берлине во время карантина, картина «Представители» об отношениях, межрасовых и социальных предрассудках, черная комедия «Грибы и рыбы» и фантастическое шоу «Пиксельный разум». Также на платформе можно посмотреть «Витая в облаках», ставший победителем Чемпионата мира по веб-сериалам, канадскую антологию кровавых ужастиков «Хоррор 404» в духе «Черного зеркала», корейскую драму «Дисциплина» и казахский веб-сериал «Всемогущий».

«Мы видим запрос на новую форму смотрения. Люди хотят смотреть короткие видео во время поездки в метро или стоя в пробке. Это новый формат получения эмоций от кино, когда за 5-15 минут серии ты видишь полноценную историю. И это качественный художественный контент», – отметил генпродюсер сервиса Антон Калинкин.

В России запустился первый веб-кинотеатр Chill
фото: Пресс-служба Chill

Пользователи Chill получат доступ к фильмам в русском дубляже и на языке оригинала. А создатели коротких форм смогут самостоятельно добавлять свои работы на сайт и монетизировать их. На данный момент на ресурсе около 30% лент находятся в свободном доступе. И это соотношение будет сохранено и дальше. Первые месяцы после запуска доступ к бесплатному контенту будет без рекламы.

Платформа Chill создана компанией Red Carpet Studio, которая занимается продвижением, производством и популяризацией веб-сериалов на российском рынке. Компания также проводит ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, международный веб-маркет в Москве, а также первую российскую премию в области веб-индустрии.

обсуждение >>

№ 7
Иван Беляев (Москва)   18.08.2020 - 14:50
Это не контент ютуба! Это нормальный сериал! ... читать далее>>
№ 6
Кадеточка (Днепропетровск)   18.08.2020 - 05:28
... Ютуб - это ютуб, а такие сериалы довольно неплохими бывают. Но я сейчас сужу по одной корейской мини-дорамке, где шесть серий было по 6-7 минут. Но история там была очень и очень мощная. Если что,... читать далее>>
№ 5
Совет-Да-Привет   17.08.2020 - 17:07
... Я не очень люблю контент ютуба. Но все возможно. читать далее>>
№ 4
Иван Беляев (Москва)   17.08.2020 - 17:01
И сколько вы веб-сериалов посмотрели? Один? ... читать далее>>
№ 3
Совет-Да-Привет   17.08.2020 - 16:20
Лично я пока ничего интересного не увидел. А на такие поделки всегда был ютуб. читать далее>>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен