Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Первый канал, ВГТРК и «СТС Медиа» пришли на помощь «Вратарю галактики»

Новости кино >>

Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа» и кинокомпания СТВ объединились ради продвижения первой большой отечественной премьеры после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией корнавируса. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ТАСС по поводу релиза картины «Вратарь галактики», которая выйдет в прокат в День российского кино, 27 августа.

В онлайн-беседе с журналистами приняли участие режиссёр и продюсер фильма Джаник Файзиева, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, первый заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор телеканала «Россия-1» Антон Златопольский, генеральный директор телеканала СТС Вячеслав Муругов и глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

Первый канал, ВГТРК и «СТС Медиа» пришли на помощь «Вратарю галактики»
фото: на съёмках фильма «Вратарь галактики»

Поводом для объединения медиа-холдингов послужила нестабильная ситуация с отечественной киноиндустрией, сильно пострадавшей из-за вспышки COVID-19. Как отметил Константин Эрнст, в стране открылось лишь 40 % кинозалов, а доходы от возобновлённого проката составляют на данный момент 10-15 % от показателей прошлогоднего августа. На вопрос о том, будет ли поддержка национальных кинолент теперь постоянной, руководители каналов уточнили, что всё будет зависеть от развития событий. Если потребуется помощь, то холдинги готовы поддерживать индустрию в тяжёлые времена, поскольку телевидение и кинематограф сильно связаны между собой.

Сельянов призвал зрителей к посещению кинозалов, поскольку считает их безопасными. По его словам, «в "мирное время", например, в 2019-м, средняя посещаемость составляла 13 зрителей в день». Продюсер также добавил, что премьеру «Вратаря галактики» поддержат не только медиа-холдинги, но и ряд киносетей, чьи названия он, впрочем, не озвучил.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, приключения
США, 2020
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2021
криминальный фильм, триллер
США, 2021
криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
Гонконг, Китай, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
фильм ужасов
Великобритания, 2021
триллер, экранизация
США, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен