Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Налёт» с Владимиром Машковым и Александром Палем продолжится в конце лета

Новости кино >>

На Первом канале 30 августа в 22.00 стартуют новые серии криминального сериала «Налёт», представляющего собой адаптацию французского сериала. Согласно пресс-службе канала, в продолжении играют Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Павел Чинарёв, Лукерья Ильяшенко, Андрей Смоляков, Cергей Шнырёв, Тамара Саксина, Рамиль Сабитов, Ольга Дыховичная, Екатерина Рокотова, Анастасия Ростопша и Александра Ребенок.

«Налёт» с Владимиром Машковым и Александром Палем продолжится в конце лета
фото: пресс-служба Первого канала

«Мы собрали прекрасную команду. Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова – лидер команды, волк-одиночка, но он будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет не одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, "парня из нашего двора", но бунтаря. Герой Дениса Шведова – человек, который разрывается между работой и семьёй. А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у неё очень непростая драматическая роль», – рассказал режиссёр Карен Оганесян.

По сюжету в тяжёлой борьбе за восстановление профессиональной репутации покончившего с собой майора Рыжова отдел Олега Каплана терпит фиаско, с драматическими последствиями для всей четвёрки: Каплан ждет суда в СИЗО, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Фёдор Вачевский отстранены от службы в полиции. В это время насилие вновь захлёстывает улицы Калининграда.

«Налёт» с Владимиром Машковым и Александром Палем продолжится в конце лета
фото: пресс-служба Первого канала

По словам Владимира Машкова, его «прежде всего, заинтересовало имя режиссёра. С Кареном Оганесяном мы уже работали вместе в фильме "Домовой". Считаю его большим мастером, мне с ним комфортно на площадке, он ставит передо мной очень неожиданные и интересные задачи. Я ему полностью доверяю, и раз его заинтересовал сценарий, значит, будет хорошая работа. Я не был знаком до этого лично с Лушей, Денисом и Сашей Палем, но видел их работы. Мне повезло, крайней талантливости эти люди. Это же новое поколение актёров, у которых природное чувство правды».

Съёмки «Налёта» проходили более полугода в Калининграде. Город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлечённого» пространства. Это очень кинематографичный город – размеренный, лишённый суеты и полный мрачного очарования. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт. А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода.

«Налёт» с Владимиром Машковым и Александром Палем продолжится в конце лета
фото: пресс-служба Первого канала

«Герои в фильме, как и в жизни, не отрицательные и не положительные, в определённых ситуациях они проявляются по-разному. Оксана – женщина-полицейский, такая цельная натура с железным стержнем. По-моему, она не улыбается в принципе, – делится своими впечатлениями Лукерья Ильяшенко. – Калининград действительно играет огромную роль в "Налёте", он создаёт гнетущую и тёмную атмосферу. Я не могу представить другой город, который так же хорошо подходил к этой истории, он отражает состояние главных героев».

Герой Александра Паля ездил на мощном мотоцикле. Александр ни один месяц тренировался в мастерстве вождения и сам снимался без дублёра. Кроме того, по сюжету персонаж получает боевую травму. Каждое утро гримёры накладывали артисту гипс, состоящий из двух частей. Весь день Александр снимался с забинтованной рукой и только вечером эту конструкцию разбирали. Как говорит Паль, его «герой – оперативник, взбалмошный, безрассудный, любящий женщин, очень часто злоупотребляющий их вниманием».

«Налёт» с Владимиром Машковым и Александром Палем продолжится в конце лета
фото: пресс-служба Первого канала

Практически все трюки, в том числе опасные, выполняли сами артисты, каскадёры делали только самые сложные вещи. Всех учили обращаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно и, конечно же, правильно падать. Денис Шведов с большой теплотой вспоминал легендарного спецназовца Дядю Мишу, который научил их полицейским умениям в кратчайшие сроки, чтобы не чувствовалось никакой фальши. Что касается персонажа Шведова, то, как отметил актёр, «он отвечает в этом сериале за грубую мужскую силу и семейные ценности, не знаю уж, как это можно было совместить, но надеюсь, что получилось».
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, шпионский фильм
Китай, Франция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер
Россия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Италия, 2019
криминальный фильм, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Канада, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен