Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сериал о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове покажут на Первом канале с 24 августа

Новости кино >>

Биографический сериал о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове — «В созвездии Стрельца» — стартует на Первом канале 24 августа. В основу сценария Ильи ЦофинаЁлки 1914») легли драматические события из жизни великого нападающего, в судьбе которого были и стремительный взлет, и ложное обвинение в изнасиловании, и тюремный срок, и непростое возвращение в спорт. Главную роль в ленте исполнил Дмитрий Власкин, сообщает пресс-служба телеканала.

Сериал о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове покажут на Первом канале с 24 августа
фото: Пресс-служба Первого канала

Действие картины охватывает 1955-1964 годы. В 16 лет Эдуард начал играть в московском «Торпедо», а уже через год вышел на поле в составе сборной СССР. На этом успехи юного Стрельцова не закончились: он стал лучшим бомбардиром, а в 19 лет — чемпионом Олимпиады в Мельбурне. Когда, казалось бы, его жизнь удалась и впереди ждала лишь потрясающая карьера, все перевернулось с ног на голову. Весной 1958 года он вместе с двумя другими игроками сборной был арестован по ложному обвинению в изнасиловании. Его приговорили к 12 годам лагерей, и Эдуард провел половину этого срока на лесоповале, пока его не освободили. До сих пор существует несколько версий, кто и почему сломал судьбу спортсмена.

«Я профессионально занимался большим теннисом, но в футбол играл во дворе с детства. И к роли готовился всесторонне. Изучал публикации про Эдуарда Стрельцова, перечитывал его книгу «Вижу поле». А еще общался с современниками великого футболиста, когда проходил подготовку на стадионе «Торпедо». Мне помогал известный торпедовский тренер Олег Левин. Раскачка, ложный замах, стрельцовский пас — этому меня обучили. Как же сложно, но и как весело было снимать футбольные эпизоды! У меня был дублер, который выполнял некоторые трюки за меня, но я все равно стремился все делать сам», — поделился Власкин.

Сериал о «русском Пеле» Эдуарде Стрельцове покажут на Первом канале с 24 августа
фото: Пресс-служба Первого канала

Большой вклад в создание картины внести активисты клуба болельщиков «Торпедо». Они предоставили массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени. За атмосферой Советского Союза съемочная команда в Минск. Реквизит — автоматы с газировкой, перьевые ручки, пепельницы, старые телефоны — нашли на складе «Беларусьфильма». А газеты, фотографии, удостоверения, футбольные мячи изготавливались специально для проекта.

По словам режиссера Романа Гапанюка, в сериале есть три темы, которые всегда волнуют зрителя: любовь, футбол и тюрьма. Постановщик также рассказал, что при подготовке сценария создатели консультировались с сыном Эдуарда Стрельцова, который вносил в текст свои коррективы.

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен