Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Котт оживит волгоградский монумент Родины Матери

Новости кино >>

Владимир Котт снимает драму «Мать Родина», фильм-прощание с советским детством, которое было счастливым и одновременно глубоко несчастным. Проект был представлен на питчинге авторских и экспериментальных фильмов в Министерстве культуры.

Действие картины происходит в Волгограде, главный герой – старик Егор Родин, смотритель монумента «Родина-мать зовёт!». Он сторожит скульптуру уже много лет, наблюдает за натяжными тросами, трещинами и протечками. Живёт он внутри памятника, прямо в статуе, в которой есть маленькая комнатка с тахтой. Его жена Тамара живёт в интернате для престарелых, передвигается на инвалидной коляске. Однажды она пропадает, и для того, чтобы найти жену, Родину придётся пройти по местам её жизненного пути.

Владимир Котт оживит волгоградский монумент Родины Матери
фото: Екатерина Визгалова

На главные роли в фильме утверждены Юрий Кузнецов и Ольга Волкова. Ещё одним важным героем станет сам памятник Родине Матери, который, по замыслу режиссёра, оживёт и будет реагировать на события и настроение героя. Монумент плачет от горя, покрывается туманом от страха, в режиме подсветки выглядит угрожающе. Маленькая комната внутри монумента является сердцем этой скульптуры, а коммуникационные тросы, которые к ней ведут, – её кровеносной системой.

Референсами картины послужат «Крылья» Ларисы Шепитько, «Любовь» Михаэля Ханеке и «Гран Торино» Клинта Иствуда. Оператор Пётр Духовской. В качестве локаций съёмок будет использоваться Волгоградская натура – город-памятник, музеон, в котором, по словам Котта, живёт ощущение, что на тебя смотрит камень. Проект поддержал губернатор Волгоградской области. Бюджет картины 56 млн рублей, у ведомства запрашивается 35 млн. Выход в прокат планируется осенью 2021 года.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен