Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дэвид Духовны отмечает юбилей

Новости кино >>

Сегодня, 7 августа, американский актер Дэвид Духовны отмечает юбилей. Неповторимому агенту ФБР Фоксу Малдеру из «Секретных материалов» исполняется 60 лет.

Дэвид Духовны отмечает юбилей
фото: funart.pro

Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке. Его отец, публицист и автор нескольких книг, был выходцем из семьи еврейских эмигрантов из Польши. Мать, шотландка по происхождению, работала учительницей. Дэвид получил образование в Принстонском, а затем в Йельском университетах, где стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию для получения степени доктора философии. Однако еще в Йеле Духовны увлекся театром и стал появляться на сцене во внебродвейских постановках. В конце концов он оставил академическую карьеру ради актерской.

Кинодебют Дэвида Духовны состоялся в 1988-м: он получил небольшую роль в фильме «Деловая женщина». В 1990-е актер снялся в «Твин Пиксе», «Бетховене», «Чаплине», «Восторге», а также лентах «У Джулии двое любовников», «Калифорния», «Изображая Бога». Несмотря на то, что участие в сериале «Дневники красной туфельки» создали для Дэвида Духовны репутацию одного из секс-символов, по-настоящему прославился он благодаря «Секретным материалам». Последний сезон популярного телешоу вышел на экраны в 2018-м, и актер снова сыграл в нем в паре с Джиллиан Андерсон.

Духовны также исполнил главные роли в фильмах «Эволюция», «В шоу только девушки», «Доверься мужчине», «Телевизор», «Блудливая Калифорния», «Семейка Джонсов». В числе последних проектов с его участием — «Козы», «Водолей» и третий сезон «Твин Пикса».

Смотреть фильмы с Дэвидом Духовны онлайн

Дэвид Духовны отмечает юбилей
фото: wallhere.com

Артист посвящает время и музыке. В 2015 году он выпустил свой первый альбом Hell or Highwater, а через год начал работу над новой пластинкой. Кроме того, Духовны проявил себя и на литературном поприще, выпустив книгу «Священная корова», которая попала в список бестселлеров The New York Times, и роман «Крутой Баки Дент».

С 1997-го Дэвид Духовны был женат на актрисе Теа Леони, однако в 2014-м супруги развелись. От этого брака у актера есть двое детей — дочь Маделейн и сын Кид.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен