Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Барбаре Де Росси исполнилось 60 лет

Новости кино >>

Сегодня, 9 августа, исполнилось 60 лет популярной итальянской актрисе кино, театра и телевидения Барбаре Де Росси, незабвенной Титти Печчи Шалойе из «Спрута».

Будущая актриса родилась 9 августа 1960 года в Риме. В 1975-м победила в конкурсе красоты, председателем жюри которого был известный итальянский кинорежиссёр Альберто Латтуада. Благодаря ему Барбара и попала в мир кино, дебютировав в его картине «Такая как ты есть», вышедшей в 1978-м. В 1980-м вновь сыграла у Латтуады в мелодраме «Цикада».

Барбаре Де Росси исполнилось 60 лет
фото: кадр из сериала «Спрут»

Мировая известность к Барбаре пришла после исполнения роли Титти в знаменитом телесериале Дамиано Дамиани «Спрут». Всего на счету актрисы 65 ролей в кино и на телевидении. Её партнёрами по съёмочной площадке были Марчелло Мастроянни, Настасья Кински, Вирна Лизи, Микеле Плачидо, Франко Неро, Боб Хоскинс, Энтони Хопкинс, Клаус Кински и другие звёзды. Снималась у таких режиссёров, как Франко РоссиИстория любви и дружбы», «Кво Вадис?»), Карло ЛидзаниМама Эбе»), Серджо СоллимаЧеловек против человека»), Клод ШаброльТихие дни в Клиши»), Луиджи КоцциНосферату в Венеции») и Юрай ЯкубискоКонопатый Макс и привидения»). Также воплотила незабываемые образы в картинах «Сердца и доспехи», «Муссолини и я», «Анджела и Анджела» и «Бабий Яр». Неоднократно выступала на театральной сцене.

В 2010-м Барбара Де Росси участвовала в итальянском варианте телешоу «Танцы со звёздами», танцевала в паре с танцовщиком Симоном Ди Паскуале. Была дважды замужем, от второго брака с сербским актёром Бранко Тешановичем имеет дочь Мартину. Обладательница нескольких престижных наград, включая призы международных фестивалей в Венеции и Салерно.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен