Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Ночь кино» посетило более 230 тысяч человек по всей стране

Новости кино >>

Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая на протяжении пяти лет проводится в конце августа, в этом году посетило более 230 тысяч человек, сообщается на сайте Фонда кино.

«Ночь кино» посетило более 230 тысяч человек по всей стране
фото: fond-kino.ru

Бесплатные показы фильмов «Холоп», «Лёд 2» и «Иван Царевич и Серый волк 4» прошли на открытых и закрытых площадках в 62 российских субъектах – при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Помимо просмотра трех самых популярных отечественных лент этого года, регионы разнообразили программу «Ночи кино 2020». Так, в Кемеровской области в дополнение к кинопоказам почти на всех 50 площадках прошли игровая и концертная программы, кинолекторий, а также различные игры и флэшмобы. В Магадане для гостей акции провели викторины, конкурсы, подготовили праздничный концерт с любимыми мелодиями отечественных киношлягеров. Юных зрителей встречали аниматоры и ростовые куклы.

Из-за действующих ограничений 23 региона не смогли принять участие в акции, поэтому многие присоединились к «Ночи кино» в онлайн-формате. Библиотечные, музейные, культурно-досуговые и театрально-зрелищные учреждения также размещали на своих официальных онлайн-платформах информационные сообщения и проводили тематические мероприятия. Выставка кинолитературы, исторические экскурсы, познавательные видеолекции и кинообзоры объединили любителей кинематографа у экранов компьютеров и телефонов. Акция собрала более 500 тысяч просмотров в сети.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен