Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сын Виктора Цоя выступил против выхода в прокат нового фильма Алексея Учителя

Новости кино >>

Сын Виктора ЦояАлександр — выступил против нового фильма Алексея Учителя «Цой», посвященного судьбе водителя автобуса, который в 1990-м сбил музыканта. На своей странице в Facebook Александр сообщил, что направил обращения президенту, председателю правительства и министру культуры с просьбой урегулировать вопрос с использованием авторских прав.

Сын Виктора Цоя выступил против выхода в прокат нового фильма Алексея Учителя
фото: ptoday.ru

В заявлении сказано, что наследники Виктора Цоя, музыканты группы «Кино», а также иные правообладатели и заинтересованные лица не давали согласия киностудии Учителя «Рок» на съемку. Поэтому они считают ленту ничем иным, как «вульгарным источником дохода», который пользуется вольными интерпретациями.

«Я был против этого фильма с самых первых версий сценария, которые мне показали. Рассказанная в нем история — полностью вымышленная, кроме факта гибели моего отца в аварии в Латвии в 1990 году. Я это знаю точно, потому что я там был. Создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях. Большинства людей, которых предлагают угадать в персонажах фильма, уже нет с нами. Если бы они были живы, я уверен, никто бы не посмел снимать про них такую чушь. Сегодня защищать их добрые имена и права приходится мне и другим живым свидетелям», — говорит Александр Цой.

Он отметил, что в своем обращении он также выражает мнение своего дедушки Роберта Цоя, Натальи Разлоговой, Юрия Каспаряна и Игоря Тихомирова, которые «против такого фильма и против его выхода в прокат».

В то же время отец музыканта Роберт в беседе с корреспондентом РИА заявил, что не может быть против картины Учителя, так как даже не видел ее. Он добавил, что не знает подробностей фильма и связывался с режиссером, когда тот только начинал работу.

Сын Виктора Цоя выступил против выхода в прокат нового фильма Алексея Учителя
фото: К/ф "Цой"

Фильм Алексея Учителя расскажет о правильном мужике Павле Шелесте (Евгений Цыганов), не любившем крутых поворотов. Он всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскалённой трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя, после чего жизнь Павла изменилась навсегда.

В ленте также сыграли Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие. Премьера «Цоя» ожидалась 27 августа, а затем 3 сентября, но вскоре стало известно, что фильм потерял дату кинотеатрального релиза.

обсуждение >>

№ 5
Серо-буро-малиновый квадрат   4.09.2020 - 15:38
Похоже, сын Цоя пытается в одного заменить собой цензуру. ... Ну не смешите мои тапочки, можно подумать, что 99% других кинодеятелей делают фильмы не с целью заграбастать кучи бабла, а исключительно из... читать далее>>
№ 4
imminente   2.09.2020 - 20:28
... А статью то читали? Или "не читал, но вякнуть обязан"? Содержание фильма не имеет значения (ну или пока не имеет значения), и его собственно и не обсуждает никто, так как сей потенциальный... читать далее>>
№ 3
VivaEL (V)   2.09.2020 - 19:03
Сын в доле и подогревает интерес?) Денежки они такие, заработать хочется всем. и причем тут президент?))) Есть права, их нарушили, иди в суд. Все остальное это сотрясать воздух. читать далее>>
№ 2
vladveal   2.09.2020 - 02:52
... А фильм-то видели? Или"не читал, но осуждаю"? читать далее>>
№ 1
Л Лис   1.09.2020 - 19:25
Поддержу сына и других людей, которые против этого фильма. читать далее>>
фильмы

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен