Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Данила Козловский возглавил топ-50 главных актеров России последнего десятилетия, составленный «Бюллетенем кинопрокатчика». По сравнению с остальными претендентами у Козловского оказалось больше всего главных ролей за 2010–2019 годы. Также в активе победителя один голливудский проект — «Академия вампиров».

Данила Козловский возглавил рейтинг лучших актеров десятилетия
фото: Timeout.ru

Второе место досталось Александру Петрову, который не смог обойти Козловского по количеству ролей и представительству на постерах фильмов. Однако сейчас он стал лидером по уровню медийности. На третьей строчке оказался Петр Федоров. Далее по списку расположились Иван Ургант, Владимир Машков, Дмитрий Нагиев и Константин Хабенский. В десятку лучших также попали Федор Бондарчук, Сергей Светлаков и Милош Бикович.

Для составления рейтинга аналитики «БК» выделили девять ключевых критериев. В их числе — общее количество проектов, в которых принял участие актер, число главных ролей, съемки в зарубежных лентах, степень участия артиста в рекламной кампании фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, количество подписчиков в соцсети Instagram, совокупный бюджет пяти самых дорогих фильмов с участием артиста и посещаемость пяти самых успешных проектов участника рейтинга.

Кроме того, при начислении баллов учитывались определенные условия. В расчет брались только полнометражные игровые проекты, которые вышли в прокат в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года и собрали в России и СНГ не менее 10 млн рублей. В иных случаях картина рассматривалась, если за нее актер получил номинацию на приз российского или международного фестиваля или отечественной или зарубежной премии за роли первого и второго планов.

Афиша кино >>

драма
Польша, 2021
комедия, приключения, шпионский фильм
Кения, Франция, 2021
боевик, драма, научная фантастика, приключения, триллер, фильм ужасов
США, 2021
фильм о животных
Великобритания, США, 2020
драма, комедия
Австрия, Италия, 2020
драма
Нидерланды, Россия, 2021
биография, драма, спортивный фильм, экранизация
Швеция, Дания, Нидерланды, 2021
комедия, мелодрама
Великобритания, Мексика, 2021
военный фильм, драма
Россия, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Германия, Великобритания, 2021
драма, социальная драма
Великобритания, Италия, Румыния, 2020
детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram