Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры

Новости кино >>

Сеть кинотеатров «КАРО» выпустит в повторный прокат драму Алексея Федорченко «Овсянки» в рамках КАРО.Арт. Показы пройдут в кинотеатрах киносети в Москве — с 24 по 27 сентября, а также в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Калининграде — с 1 по 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба фильма.

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры

Десять лет назад картина покорила Венецианский кинофестиваль, где удостоилась сразу пяти наград. Среди них приз FIPRESCI и «Золотая Озелла» за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман). В России фильм получил две «Ники» – за лучший сценарий и музыку, а также «Золотого орла» за лучшую роль второго плана (Виктор Сухоруков). Картина выходила в России в ограниченном прокате и была тепло встречена публикой.

24 сентября в 20:00 состоится предпрокатный показ фильма в большом зале киноцентра «Октябрь», где у зрителей будет редкая возможность посмотреть картину с киноплёнки 35-мм. По окончании просмотра состоится обсуждение фильма с Федорченко, продюсером Игорем Мишиным и кинокритиком, главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

«Овсянки» Алексея Федорченко вернутся в кинотеатры
фото: пресс-служба фильма

«Овсянки» — это экранизация одноимённой повести писателя Дениса Осокина, рассказывающая о путешествии двух героев, направляющихся хоронить жену одного из них. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

«Это нежная эротическая удивительная история, которая для меня содержит сакральный смысл», — отмечает Игорь Мишин.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен