Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

«Ленфильм» под руководством нового генерального директора Фёдора Щербакова решит вопрос с кредитом.

«Ленфильм» планирует выплатить кредит
фото: spbdnevnik.ru

«"Ленфильм" начинает работу по выплате кредита. Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии и все платёжные вопросы будут постепенно разрешаться. Самое главное – "Ленфильм" останется государственной студией и никакого перепрофилирования не будет», — цитирует пресс-служба киностудии Щербакова, назначенного на должность 8 сентября Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

По словам Председателя совета директоров «Ленфильма» Фёдора Бондарчука, «ни о какой приватизации речи не идёт. Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств "на паузе", в скором времени также сдвинется с мёртвой точки. Фёдор Николаевич Щербаков — профессиональный и эффективный менеджер. Нет сомнений, что, возглавив "Ленфильм", он продолжит развитие перспективных проектов».

Фёдор Щербаков
фото: пресс-служба киностудии «Ленфильм»

Фёдор Щербаков родился 11 сентября 1979 года. В 2001-м окончил факультет журналистики МГУ Ломоносова. Начинал свою карьеру журналистом «Первого канала», затем работал в «Интерфаксе», потом перешёл на госслужбу, став помощником министра регионального развития. После этого трудился в должности советника Президента госкорпорации «Олимпстрой», а в дальнейшем — директором департамента развития «Стройтрансгаза». Основатель и гендиректор 1st MediaInvest, опытный эксперт в медийном бизнесе. Возглавляемый Щербаковым холдинг, насчитывающий несколько федеральных и региональных СМИ, активно развивается. В 2019-м Фёдор Николаевич вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров».

Ранее стало известно, что Инесса Юрченко покинула пост вр.и.о. генерального директора киностудии «Ленфильм», который занимала с февраля 2020-го после ухода Эдуарда Пичугина.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детектив, комедия, криминальный фильм, приключения
Испания, 2006
драма, мистика, фэнтези
Франция, 2021
комедия, нуар (черный фильм)
Германия, 2021
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2021
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2021
детский фильм, комедия, семейное кино
Великобритания, США, 2020
триллер, фильм ужасов
США, 2021
комедия, мистика, фильм ужасов
Россия, 2021
Россия, 2021
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2021
драма, комедия
США, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен