Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Огонь, вода и самолеты: Константин Хабенский и Иван Янковский борются с лесным пожаром

Новости кино >>

В сети появился полноценный трейлер экшн-катастрофы «Огонь», созданной Студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканалом «Россия 1» и кинокомпанией «Централ Партнершип» при поддержке Фонда кино.


«Огонь» — это героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.

Главные роли в фильме сыграли Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская. Постановщиком картины выступил Алексей НужныйГромкая связь»).

Огонь, вода и самолеты: Константин Хабенский и Иван Янковский борются с лесным пожаром

«Сценарий фильма показался мне очень актуальным, потому что леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться, — считает Константин Хабенский. — Но мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей и т.д. Мы стремились сделать человеческую историю. Алексей Нужный давал нам довольно много воздуха для импровизации и фантазии. Отдельно хочется отметить работу команды пиротехников: то, что они делали, с какой заботой о нас они это делали. Они практически не оставили места для компьютерной графики! Это отдельное воспоминание и потрясение — как происходила работа в огне».

Съемки проекта проходили в 2019 году, в том числе в Красноярском крае во время настоящих лесных пожаров. Для создания огненной стихии закупались уже спиленные деревья, из которых строились масштабные лесные декорации. Актеры старались выполнять трюки самостоятельно, работая в окружении реального огня.

«Для меня было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя», – рассказал режиссер.

Огонь, вода и самолеты: Константин Хабенский и Иван Янковский борются с лесным пожаром

Съемочную группу консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны, которые также предоставили уникальный воздушный транспорт – вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

«Во многом для меня это был вызов, – признается Алексей Нужный. – И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня – особенно в период постпандемии – для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен «Огонь».

Фильм-катастрофа «Огонь» выйдет в российский прокат 24 декабря 2020 года.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен