Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрей Смоляков вернулся к роли Ивана Родина в продолжении «Топора»

Новости кино >>

Режиссёр Вадим Островский завершил съёмки продолжения исторической военной драмы «Топор», получившего название «Топор.1943». Андрей Смоляков вновь предстанет перед зрителями в образе сибирского отшельника и казачьего офицера в прошлом Ивана Ильича Родина, уточняет пресс-служба телеканала НТВ.

Андрей Смоляков вернулся к роли Ивана Родина в продолжении «Топора»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

Действие сиквела развернётся спустя два года после событий первой части, в 1943-м. Накануне наступления Красной Армии группа капитана Белова (Иван Шибанов), в которую входит Иван Родин (Смоляков), случайно обнаруживает у села Анино замаскированную танковую дивизию. Разведчики понимают, что только они знают об устроенной немцами засаде. Раненый Белов приказывает Ивану дойти до советского командования и предупредить их об опасности. Он докладывает штабу об увиденных танках и даже воспроизводит тактический номер дивизии, но командование фронта ему не верит – указанную танковую дивизию немцев обнаружил другой разведчик, Одинцов (Александр Голубев), в сотне километров от Анино. Подозревая Ивана в дезинформации и работе на немцев, его арестовывают. Полковник Алёшин (Дмитрий Шевченко) пытается спасти друга: благодаря его настойчивости, командование решает отправить ещё одну группу к Анино – проводником становится Иван, а руководит отрядом Одинцов. Дойдя до села, группа капитана обнаруживает неожиданную находку.

По словам Андрея Смолякова, «всегда очень опасно возвращаться к чему-то, а особенно к тому, что хорошо прошло. Потому что всегда есть какой-то страх, какие-то опасения. Но в то же время приятно вернуться в уже осознанную стихию. Работа шла здорово. Мой герой попадает в уже новые перипетии. Физически было тяжело, трудно, мокро, но это работа, и мы старались сделать всё достойно, чтобы продолжение истории было также интересно зрителю, как и первая часть».

Съёмки картины прошли в Беларуси. Основная часть съёмок прошла на территории Усадьбы Снов в Несвижском районе, на реке Ислочь, что в Минской и Гродненской областях, в деревне Гонолес возле Заславского водохранилища и во многих других натуральных площадках республики. Компанию вышеназванным составили Николай Козак, Борис Галкин, Сергей Жарков и другие актёры.

обсуждение >>

№ 3
Урман   24.10.2020 - 14:38
... "Топор" это позывной ))) читать далее>>
№ 2
нетакой   22.09.2020 - 18:37
и причем тут топор?Похоже,Смоляк будет топором танк рубать читать далее>>
№ 1
Совет-Да-Привет   21.09.2020 - 20:56
Я только не понял, с чего это историческая военная драма? читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен