Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российские фильмы заинтересовали зарубежных прокатчиков на онлайн-кинорынке в Торонто

Новости кино >>

Завершил работу крупнейший североамериканский кинорынок TIFF Industry в Торонто, где на виртуальном национальном стенде, организованном «Роскино», свои проекты представили 27 российских компаний.

Российские фильмы заинтересовали зарубежных прокатчиков на онлайн-кинорынке в Торонто
фото: К/ф "Серебряные коньки"

«Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой индустрии, российские картины приобретают не только для цифрового показа, но и для кинотеатрального проката за рубежом. Мы не можем ожидать показателей, сравнимых с прошлым годом, но наблюдаем постепенное оживление международного рынка и интерес как к российским коммерческим проектам, так и к авторским фильмам и анимации», — отметила гендиректор «Роскино» Евгения Маркова.

Среди проектов «Централ Партнершип» наибольший интерес вызвала драма «Чернобыль» Данилы Козловского: сделку по картине уже подтвердили дистрибьюторы из США, Канады, Германии, Испании и ряда других стран. Азиатских закупщиков привлекли премьерные материалы приключенческого фильма «Серебряные коньки». А спортивная драма «Стрельцов» обрела дату кинотеатрального релиза в Европе.

По результатам онлайн-рынка ряд успешных переговоров провела студия Yellow, Black and White и видеосервис START. Представители компаний из Канады, Франции, Германии заинтересовались «Хорошим человеком» и «Содержанками». Закрытие сделок по фильму «Пальма» Александра Домогарова-младшего планируется после анонса трейлера картины в октябре и на американском кинорынке в ноябре.

Российские фильмы заинтересовали зарубежных прокатчиков на онлайн-кинорынке в Торонто
фото: К/ф "Спутник"

Студия Art Pictures Distribution обсуждает продажу «Спутника» Егора Абраменко на территории Индии и Ближнего Востока. All Media, представившая на TIFF Industry проекты «Последний богатырь», «Нос, или Заговор не таких» и новый фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», ведет переговоры с дистрибьюторами из Италии, Франции, Германии, Америки, Великобритании и Словакии. В то же время «Собибор», «Спасти Ленинград», «Черная вода» и «Тобол» появятся на онлайн-платформах и телеканалах Индии. А «Фея» Анны Меликян отправится в Прибалтику.

Права на байопик «Калашников» Константина Буслова и семейный фильм «Робо» Сарика Андреасяна были проданы на территории стран бывшей Югославии и Испании. Еще один фильм Андреасяна — «Гудбай, Америка!» — выйдет в прокат в Европе. Картина «Один вдох» нашла дистрибьюторов в Испании и Китае. Компания Russian World Vision достигла договоренностей о прокате фильма «Атакан. Кровавая легенда» в Латинской Америке.

Короткометражки «Союзмультфильма» отправятся во Францию, Бельгию, Люксембург и Швейцарию. Канадская компания Epic Story Media приобрела эксклюзивные права на дистрибуцию проекта ГК «Рики» — «Тима и Тома». Английскую и французскую версии сериала начнут показывать уже этой осенью в странах Северной Америки.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен