Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрий Колокольников создаст «Слепоглухого Супергероя»

Новости кино >>

Юрий Колокольников и Роман Евдокимов снимаются в фантастическом сериале «СГ: Слепоглухой/Супергерой». Об этом сообщает пресс-служба компании Lateral Summer, которая готовит проект совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

Юрий Колокольников создаст «Слепоглухого Супергероя»
фото: К/ф «СГ: Слепоглухой/Супергерой»

Действие разворачивается в Москве 2025-го. Слепоглухой Лука (Роман Евдокимов) работает в лаборатории профессора Новикова (Юрий Колокольников), который пытается исправить код человеческого ДНК, чтобы победить болезни. Лука и не подозревает, что вскоре ему придётся спасать человечество, когда лабораторию атакуют агенты из будущего, превращая людей в техно-зомби с помощью аудиовизуальных сообщений.

«Снимать художественные фильм на социальную тему всегда сложно — нужно выдерживать баланс между проблематикой и захватывающим сюжетом. Мы познакомились с фондом «Со-единение» сразу поняли, что хотим одного и того же — рассказать зрителям о мире слепоглухих не из точки безысходности и страдания, — рассказывает продюсер проекта Аля Береславцева. — Попробуйте вообразить мир, в котором слепоглухота — не физический недостаток, а суперсила, спасающая людей. Это мир простых людей и отважных героев, амбициозных учёных и рискованных медицинских экспериментов, предательства и настоящей дружбы. Так появилась задумка нашего фантастического интерактивного триллера».

Юрий Колокольников создаст «Слепоглухого Супергероя»
фото: К/ф «СГ: Слепоглухой/Супергерой»

«СГ» планируется выпустить в двух версиях. В интернете выйдет интерактивная, где зритель сможет делать выбор за героя, решая его судьбу, а заодно научится коммуникации со слепоглухими людьми, познакомится с их образом жизни и узнает, как можно им помочь. Неинтерактивный формат сериала предназначен для телевидения.

«Мы не в первый раз рассказываем о сложных вещах в развлекательной форме. Интерактив помогает разбудить эмпатию в зрителе/игроке: принимая ответственность за судьбу героя, он начинает сильнее ему сопереживать и понимать, с какими сложностями тот сталкивается. А чем моложе аудитория, тем привычнее и увлекательнее для неё формат фильма-игры», — уверены режиссеры и сценаристы сериала Ната Покровская и Антон Уткин.

обсуждение >>

№ 1
Кадеточка (Днепропетровск)   23.09.2020 - 14:38
А заинтриговали! Хочу посмотреть такой сериал... Вообще, правильная тактика, я считаю. О серьезных социальных проблемах с юмором только и нужно говорить. Чтобы не жалели, а даже в чем-то испытывали... читать далее>>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен