Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Во время школьных каникул дети и их родители попадут на БФМ

Новости кино >>

Большой фестиваль мультфильмов в четырнадцатый раз пройдёт с 29 октября по 9 ноября. Впервые БФМ будет организован в смешанном формате — часть программ можно будет увидеть онлайн из любой точки России, а другая часть будет показана в кинотеатрах Москвы. Об этом сообщает пресс-служба смотра.

Во время школьных каникул дети и их родители попадут на БФМ
фото: facebook.com

В этом году, впервые за всю историю фестиваля, БФМ объявил открытый приём заявок на участие в конкурсной программе. Отправить свой фильм на фестиваль может любой желающий до 25 сентября через платформу FilmFreeway. Из зрительского фестиваля БФМ превращается в конкурсный смотр: впервые в этом году приглашено профессиональное жюри для выбора лучших мультфильмов среди зарубежных и российских короткометражек. Но сохранится и Приз зрительских симпатий — проголосовать за понравившийся фильм зрители смогут на сайте фестиваля.

В рамках БФМ пройдут премьерные показы зарубежных полнометражных и короткометражных мультфильмов. Конкурсную программу можно будет увидеть онлайн из любого города России, а московские зрители смогут посетить традиционную «Ночь анимации», во время которой покажут все фильмы конкурсной программы в большом зале киноцентра «Октябрь». Для юных зрителей БФМ приготовил новые полнометражные мультфильмы и сборники зарубежных и российских короткометражек. Среди специальных программ этого года: ставшие визитной карточкой фестиваля сборники документальной анимации, ретроспектива режиссёра Екатерины Соколовой, особая подборка фильмов, связанных с феминистской повесткой, и многое другое.



Любимая нашими зрителями «Фабрика мультфильмов» в этом году расширяет географию: участвовать в мастер-классах смогут дети и взрослые из любой точки мира. В течение шести дней участники будут придумывать, рисовать, озвучивать и снимать мультфильмы в самых разных техниках не выходя из дома, а научат их этому настоящие мастера своего дела. Кроме того, БФМ принимает участие в программе Года Германии в России 2020/2021. Благодаря этому зрители смогут увидеть немецкие короткометражные и полнометражные мультфильмы в программе фестиваля, а также посетить онлайн-встречи со специалистами в области анимации из Германии.

Программными директорами Большого фестиваля мультфильмов являются Дина Годер и Мария Терещенко. Стратегический партнёр — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Смотр проводится при поддержке Министерства культуры РФ. Партнёрами фестиваля выступают Посольство Федеративной Республики Германия в РФ, Гёте-Институт, Посольство Франции в РФ и Французский Институт в Москве.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен