Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мальчишник в Гомеле: Александр Головин употребляет запрещенные вещества в фильме «Спайс бойз»

Новости кино >>

Кино-Театр.Ру представляет трейлер черной комедии «Спайс бойз», основанной на реальных событиях, произошедших в 2014 году в городе Гомеле: трое парней покурили вместе спайс, а затем двое из них решили, что в третьего вселился дьявол.


По сюжету Василиса приезжает в маленький городок, в котором родилась, к школьной подруге Инне на свадьбу. Жених Инны по прозвищу Чистый с двумя друзьями, Ламбадой и Колбасой, организует за день до свадьбы незапланированный мальчишник в загородном доме. Вечеринка набирает обороты – в разгар веселья парни употребляют спайс. Их накрывает волной галлюцинаций, и мир вокруг начинает меняться – стремительно, всерьёз и бесповоротно.

Главные роли исполнили Александр Головин, Маргарита Аброськина, Анна Андрусенко, Алексей Маслодудов, Владимир Сычёв, Михаил Горевой, Владимир Аверьянов, Александр Тарасов и другие. Режиссером и автором сценария выступил Владимир ЗинкевичКачели»).

Мальчишник в Гомеле: Александр Головин употребляет запрещенные вещества в фильме «Спайс бойз»

«Идея снять кино по этой истории вынашивалась года два, – рассказывает режиссёр Владимир Зинкевич. – Изначально это должен был быть короткий метр – чётко по событиям, без сюжетных ответвлений и каких-либо фантазий. Но когда я начал изучать материал, стало ясно, что здесь есть где развернуться. Я понимал, что моралистская подача истории о вреде наркотиков будет скучна и вызовет у молодежи только улыбку: посмеются и продолжат делать по-своему. А вот если как следует напугать, то человек хорошенько подумает, когда ему предложат что-нибудь покурить или понюхать. Возможно, он вспомнит мой фильм, эти лица, эти последствия, и скажет: «Да ну его на фиг! Давай, друг, не сегодня». Для меня как для режиссёра это было бы победой».

Трёх приятелей, покуривших спайс — мальчика-мажора Колбасу, прямолинейного Чистого и парня с ДЦП Ламбаду — сыграли Аверьянов, Головин и Тарасов. При подготовке в ролям актеры ездили по наркодиспансерам, общались с людьми, бывавшими в состоянии наркотического безумия, и много читали о таких состояниях и людях в интернете.

Мальчишник в Гомеле: Александр Головин употребляет запрещенные вещества в фильме «Спайс бойз»

«Я точно не знаю, как наш фильм повлияет на зрителей: сделают ли они, когда придётся, правильный выбор, или нет, – говорит Александр Тарасов. – Мне лично очень хотелось бы, чтобы люди задумались не о том, какое наркотики зло вообще, а прежде всего о том, что сделанный однажды неправильный выбор может угробить твою жизнь и больше ты прежним никогда не будешь».

Картина снималась в Минске и в Минской области в течение 30 смен. Съемки могли сорваться из-за бюрократических формальностей: нужно было заранее получить у белорусских чиновников разрешение на съёмку.

«Нашему директору картины позвонили и спросили, не про наркотики ли мы снимаем. Он ответил, что да, снимаем в том числе и о наркотиках. И в этот момент всё чуть было не накрылось, поскольку получить отказ в таких структурах очень нетрудно, – делится Владимир Зинкевич. – Чиновники потребовали сценарий, и съёмки в итоге разрешили, хотя нам казалось, что вот уже весь проект висел на волоске».

Мальчишник в Гомеле: Александр Головин употребляет запрещенные вещества в фильме «Спайс бойз»

В саундтрек «Спайс Бойз» вошли композиции таких исполнителей, как Creedence Clearwater Revival, Тима Белорусских, Боб Дилан и многих других. Подбором музыкального сопровождения картины занимался лично режиссер. Фильм был показан на международных фестивалях Ravenheart (Осло, Норвегия) и Grenzland-Filmtage Selb (Селб, Германия). Российская премьера ленты состоится в рамках программы «Фильмы, которых здесь не было» 42-го Московского международного кинофестиваля.

В широкий прокат комедия «Спайс бойз» выйдет 22 октября.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен