Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

ХХХ Международный кинофестиваль «Послание к человеку» объявил состав конкурсных программ

Новости кино >>

ХХХ Международный кинофестиваль «Послание к человеку» объявил состав конкурсных программ

ХХХ Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который пройдет с 3 по 8 ноября в Санкт-Петербурге, объявил состав конкурсных программ. Жюри и зрители оценят 73 фильма, представленных в трех конкурсных программах фестиваля – Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico.

Полнометражный конкурс документального кино состоит из 8 работ, среди которых история жизни закрытой цыганской общины («Акаса, мой дом»), картина о загадочной секте, которая до сих пор пытается спасти мир с помощью странных ритуалов («Вера»), и фильм о том, как несколько поколений женщин одной семьи содержат киоск прессы («Киоск»). А в качестве выразительного примера новой формы высказывания можно привести фильм немецкого режиссера Луизы Бэде «Пока у нас есть руки», где герой рассказывает о своей жизни с помощью кукол.

Единственным российским фильмом в конкурсе полного метра станет фильм Светланы Стрельниковой «Легенда о Зигфриде», который она снимала на протяжении 15 лет. Это история многолетних взаимоотношений режиссера документального кино и персонажа ее первого фильма, французского indi-артиста, музыканта и кинорежиссера Зигфрида, известного как Sig. На Планете.ру в настоящее время заканчивается сбор средств на постпродакшн этой картины. Осталось всего 10 дней, за которые требуется собрать сумму 70 тысяч рублей.

Светлана Стрельникова – российский сценарист, режиссер, оператор, выпускница школы Марины Разбежкиной, обладатель ряда престижных наград, автор блистательного фильма «Кардиополитика», вошедшего в шорт-лист премии Ника.

ХХХ Международный кинофестиваль «Послание к человеку» объявил состав конкурсных программ
фото: Светлана Стрельникова

В Национальном конкурсе в равной доле представлены как дебютные фильмы, так и фильмы уже известных и опытных авторов, одна российская премьера, сразу после показа картины на фестивале в Лейпциге, и 9 мировых премьер – фильмы будут показаны впервые. В конкурсе участвуют студенты ведущих университетов и киношкол, как российских, так и международных.

«Разный язык, направление фокуса, ощущение контекста, способ формулирования значимого сегодня – всё это даёт богатую картину нашего мира. Например, в конкурсе состоится премьера фильма Ольги Привольновой «Больно не будет» о жизни детей с онкологией. Это долгожданный, сложный и важный фильм, который она делала несколько лет. Или фильм Татьяны Чистовой «Будьте здоровы!», снятый в Петербурге в разгар COVID-карантина. Или «Закура» Ивана Вдовина – трогательная история девочки, живущей в семье бедуинов на границе Палестины и Израиля», – рассказывает куратор национального конкурса Евгения Марченко.

Подробнее о фильмах, вошедших в конкурсную программу фестиваля читайте на сайте https://message2man.com/
Поиск по меткам

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен