Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

На 42-м ММКФ состоится российская премьера фильма «Спайс бойз» с Александром Головиным

Новости кино >>

Российская премьера чёрной комедии белорусского режиссёра Владимира Зинкевича «Спайс бойз» состоится в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт с 1 по 8 октября. Лента будет показана в программе «Фильмы, которых здесь не было», уточняет пресс-служба фильма.

На 42-м ММКФ состоится российская премьера фильма «Спайс бойз» с Александром Головиным
фото: пресс-служба фильма

«Как и в прошлом году, в программе нашла себе место независимая картина из ещё более братской, чем раньше, республики Беларусь. "Спайс бойз" – довольно уникальный случай фильма на стыке жанров черной комедии и ужасов, основанного на реальных событиях. В основе сюжета – история одной подростковой "вписки", во время которой её участники переборщили с изменяющими сознание веществами. Результат – грамотно сделанный молодежный фильм, разудалость которого авторы сознательно разрушают по-настоящему шоковым финалом, где нет ни бутафорской крови, ни отпиленных конечностей. Мораль проста и созвучна окружающей нас новой реальности: будьте осторожны и оставайтесь вменяемыми», – говорит куратор программы ММКФ Стас Тыркин.

«Спайс Бойз» основан на реальных событиях, произошедших в Беларуси в 2014-м. Сюжет картины повествует о трех друзья, устроивших незапланированный мальчишник в загородном доме. В разгар веселья парни употребляют спайс, и их накрывает волной галлюцинаций, а мир вокруг начинает меняться – стремительно, всерьёз и бесповоротно. В фильме заняты Александр Головин, Владимир Сычёв, Маргарита Аброськина, Анна Андрусенко, Алексей Маслодудов и Михаил Горевой.

На 42-м ММКФ состоится российская премьера фильма «Спайс бойз» с Александром Головиным
фото: пресс-служба фильма

По словам Владимира Зинкевича, он «понимал, что моралистская подача истории о вреде наркотиков будет скучна и вызовет у молодёжи только улыбку: посмеются и продолжат делать по-своему. А вот если как следует напугать, то человек хорошенько подумает, когда ему предложат что-нибудь покурить или понюхать. Возможно, он вспомнит мой фильм, эти лица, эти последствия, и скажет: "Да ну его на фиг! Давай, друг, не сегодня". Для меня как для режиссёра это было бы победой».

Фильм уже представляли на международных фестивалях Ravenheart (Осло, Норвегия) и Grenzland-Filmtage Selb (Селб, Германия). В российский прокат выйдет 22 октября.
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен