Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Начались съемки масштабного сериала «Этерна» по литературному фэнтези-циклу Веры Камши

Новости кино >>

В Москве и Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала «Этерна» по литературному циклу «Отблески Этерны» российской писательницы Веры Камши, сообщает пресс-служба проекта.

Начались съемки масштабного сериала «Этерна» по литературному фэнтези-циклу Веры Камши
фото: The Black Prince Productions

Действие фэнтези-романов происходит на пороге Излома Эпох. Занятые своими войнами и интригами люди забыли заветы, оставленные им Богами прошлого, и не способны осознать, что катастрофа уже совсем близко. Герцог Ричард Окделл, Повелитель Скал и сын погибшего мятежника, поступает в училище оруженосцев Лаик. Его цель — вернуть былую славу своему древнему роду и отомстить за отца. На другом конце мира, в священном городе Агарис, Повелитель молний Робер Эпинэ помогает королю в изгнании Альдо Ракану вернуть трон предков.

В сериалы заняты Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Сергей Гилев, Вениамин Смехов, Денис Нурулин, Павел Крайнов и другие. Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а после открытия границ группа надеется продолжить работу в Европе. Несколько натурных сцен было снято осенью, а с 13 января съемки продолжатся на киностудии «Ленфильм», где в нескольких павильонах общей площадью 2500 м2 возведены масштабные декорации — древний город Агарис со всей инфраструктурой, а также училище оруженосцев Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан.

Начались съемки масштабного сериала «Этерна» по литературному фэнтези-циклу Веры Камши
фото: The Black Prince Productions

Режиссером сериала выступает Евгений Невский, работавший над «Интернами», автором сценария – Сергей ЮдаковЗемлетрясение», «Легенда о Коловрате»), оператором – Александр Симонов, сотрудничавший с Алексеем Балабановым, Андреем Кончаловским и Константином Богомоловым. Художником-постановщиком стала Анастасия КаримулинаИстория одного назначения», «Конек-Горбунок», за костюмы отвечает Наталья Белоусова, ученица постоянного художника Никиты Михалкова Сергея Стручева, одного из лучших в России специалистов по историческому костюму.

Для съемок изготовлено множество доспехов. За основу были взяты европейские музейные экспонаты середины XVI — середины XVII вв., по ним были изготовлены стальные копии доспехов весом от 10 до 18 кг, которые в дальнейшем использовались как пресс-форма для пластиковых копий. Реквизит для съемок изготавливает профессиональный оружейник. Более 100 единиц различного пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли и т.д.), а также более 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши) — такой арсенал будет задействован в батальных сценах. Помимо военного обмундирования, костюмерный цех изготавливает множество светской одежды: камзолы, платья, костюмы королевы, придворных, духовенства, учителей и слуг Лаик, официантов и многое другое.

Продюсеры сериала Евгений Баранов и Евгений Рене планируют снять пять сезонов по десять серий в каждом. Первый сезон будет готов уже в этом году.

обсуждение >>

№ 2
апапап (апапап)   14.01.2021 - 08:16
очень хорошо,хоть и фантастика, давно ничего из серии плаща и шпаги не было читать далее>>
№ 1
Алексей Преображенский   13.01.2021 - 15:16
Многие фамилии слышу вообще в первый раз, но упоминание «Интернов» рассмешило, конечно. Будем надеяться что хотя бы красивые съемки Спб спасут этот проект читать далее>>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
драма
Россия, 2020
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен