Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Не стало выдающегося французского каскадёра Реми Жюльена

Новости кино >>

Выдающийся французский мотоциклист и каскадёр Реми Жюльен, поставивший трюки для ряда фильмов про Джеймса Бонда, стал новой жертвой COVID-19. Ему было 90 лет. Печальную новость сообщил телеканал BFM со слов депутата Национального собрания от департамента Луаре Жан-Пьера Дора.

Согласно политику, Жюльена госпитализировали несколько дней назад в реанимационное отделение больницы города Монтражи, принадлежащего департаменту Луаре, после заражения коронавирусом.


Реми Жюльен родился 14 апреля 1930 года в Сепуа. С юного возраста увлекался мотоспортом. В 1957-м стал чемпионом Франции по мотокроссу, после чего на него обратили внимание кинематографисты. В кино дебютировал в 1964-м как каскадёр в знаменитом «Фантомасе», после которого его имя стало мелькать в большинстве фильмов, где требовались трюковые сцены с мотоциклами, автомобилями, лодками и другими транспортными средствами. Сотрудничал с Жан-Полем Бельмондо, Аленом Делоном, Луи де Фюнесом и другими звёздами французского кино.

За свою жизнь успел поставить более 1,4 тыс. трюков в 222 фильмах и сериалах. Создал незабываемые трюковые сцены в картинах «Итальянская работа», «Жизнь взаймы», «Укол зонтиком», «Профессионал», «Только для ваших глаз», «Осьминожка», «Вид на убийство», «Шина — королева джунглей», «Искры из глаз», «Золотой глаз», «Такси 2», «Код да Винчи» и многих других. Его можно также увидеть в кадре как актёра в таких картинах, как «Большая прогулка», «Босс», «Кто?» и «Весёлая Пасха». Кроме того, в ряде кинолент он принимал участие в качестве второго режиссёра и ассистента режиссёра.

обсуждение >>

№ 2
Иван Беляев (Москва)   22.01.2021 - 17:00
когда это все закончится уже? Господи читать далее>>
№ 1
яч (Киев)   22.01.2021 - 15:56
эх да а вот если б не ковид жить бы ему еще лет... сто гг читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен