Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Настасья Кински отмечает юбилей

Новости кино >>

Немецкая актриса Настасья Кински, сыгравшая свои наиболее яркие роли в фильмах «Тэсс» Романа Полански и «Париж, Техас» Вима Вендерса, отмечает юбилей. Ей исполняется 60 лет.

Настасья Кински отмечает юбилей
фото: К/ф "Тэсс"

Настасья Аглая Накшиньски родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине. Она росла в семье немецкого актера Клауса Кински (Накшиньски) и его второй жены — продавщицы Рут Бриджит Токи. Отец назвал Настасью в честь героини романа Достоевского «Идиот», и позднее она взяла себе его псевдоним.

Кинодебют состоялся в фильме Вима Вендерса «Ложное движение», который вышел на экраны в 1975 году. Режиссер увидел, как Настасья танцевала с подругами в ночном клубе, после чего предложил ей роль. В этой картине по мотивам романа Гете «Годы учения Вильгельма Мейстера» она еще играла под своей настоящей фамилией. Ее первой англоязычной лентой стал хоррор британской студии Hammer Film «Дитя Сатаны» с Кристофером Ли. В числе знаменитых партнеров по съемочной площадке также был Марчелло Мастроянни, с которым актриса сыграла в драме «Такая, как ты есть».

В 1976 году Кински познакомилась с режиссером Романом Полански. Он предложил ей пройти курсы актерского мастерства в студии Ли Страсберга. В конце 1970-х Полански начал экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» и пригласил Настасью. Для подготовки к съемкам она провела несколько месяцев в английском графстве Дорсет и в Национальном театре Лондона, чтобы приобрести правильное произношение и избавиться от своего акцента. Эта роль принесла актрисе «Золотой глобус» и вывела ее на мировой уровень.

Настасья Кински отмечает юбилей
фото: tagesspiegel.de

После «Тэсс» фильмографию Кински пополнили «От всего сердца» Френсиса Форда Копполы, где она сыграла цирковую канатоходку, фильм ужасов «Люди-кошки» Пола Шредера, «На виду» Джеймса Тобака с Рудольфом Нуриевым и драма «Возлюбленные Марии» Андрея Кончаловского по мотивам рассказа Андрея Платонова.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов актриса выбирала преимущественно итальянские киноленты. Также снялась в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорбленные» по роману Достоевского. А в 1993-м в третий раз сыграла у Вима Вендерса в картине «Небо над Берлином 2». С середины 2000-х Настасья Кински перестала сниматься в кино. В числе последних картин с ее участием — «Что скрывает прошлое», «Прогулка по городу», «Найденный рай», «Опасные связи», «Точная копия».

обсуждение >>

№ 3
Даша Лучик   25.01.2021 - 20:34
Даже не верится, как-то более привычно видеть ее молодой в полюбившихся фильмах читать далее>>
№ 2
нетакой   25.01.2021 - 14:40
Пусть достойно встретит старость читать далее>>
№ 1
Autumn (Н-ск)   24.01.2021 - 22:58
Люблю, обожаю и поздравляю! :) Хотя конечно не вяжется это число с её именем... Странная субстанция - время. Мне повезло, знакомство с творчеством Настасьи началось с одной из её лучших ролей ("Тэсс"),... читать далее>>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен