Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сериал «За час до рассвета» с Константином Хабенским стартует 16 февраля

Новости кино >>

На онлайн-сервисах more.tv, Wink и КинопоискHD 16 февраля стартует 16-серийный криминальный ретро-детектив Игоря Зайцева «За час до рассвета» с Константином Хабенским, Андреем Бурковским, Артуром Смольяниновым, Алёной Михайловой, Агнией Дитковските, Артуром Вахой и Максимом Белбородовым. Эпизоды будут выходить на платформах каждый вторник в подписке, уточняет пресс-служба more.tv.

Сериал «За час до рассвета» с Константином Хабенским стартует 16 февраля
фото: пресс-служба онлайн-сервиса more.tv

«"За час до рассвета" — прежде всего история про людей, про характеры, про судьбы и про близкие каждому человеку ценности, про дружбу и предательство, любовь и верность. При этом здесь лихо закрученный сюжет с яркими и самобытными персонажами. И главная интрига — это психологическое противостояние героев Бурковского и Хабенского. Один прошёл войну, для него всё чётко — по ту сторону фронта фашисты. А другой, наоборот, сражается с внутренним врагом, который всегда где-то рядом и внешне ничем не отличается от него самого. Оба борются со злом, но представляют его по-разному. И каждый уверен, что именно он знает, что есть зло. И поверьте, переменных в уравнении гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд», — признался режиссёр.

Действие сериала разворачивается в 1946 году. Молодой лейтенант Денис Журавлёв (Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается служить в милицию. Его начальник сам Сатана. Так прозвали майора Шумейко (Хабенский) — человека с непростым характером, который привык добиваться целей любой ценой. Журавлёв как раз вовремя: ему предстоит разобраться с орудующей в городе бандой преступника по кличке Клещ. Очень скоро он поймёт, что война в мирное время ещё запутаннее той, что недавно закончилась. Ведь здесь нет привычного разделения на своих и врагов. Здесь чуть ли не каждый под подозрением.

Сериал «За час до рассвета» с Константином Хабенским стартует 16 февраля
фото: пресс-служба онлайн-сервиса more.tv

«Сегодня мы просто обязаны обращаться к современному языку повествования, потому что и технологии другие, и зритель насмотренный. Казалось бы, у нас есть замечательные примеры таких детективов, как "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация". Но, как ни странно это прозвучит, нам совсем не хотелось быть похожими на эти проекты. А в качестве визуального референса скорее приняли гангстерскую драму "Острые козырьки". В общем, мы искали свой стиль, поэтому наш сериал легко узнать даже по одному кадру. Рассказ о послевоенном времени именно в такой интерпретации — интересный эксперимент для нас», — говорит Игорь Зайцев.

Работа над сериалом заняла полтора года. Из-за пандемии съёмки пришлось прервать на три месяца. Большая часть детектива снималась в заброшенных заводских зданиях в Подмосковье. Также съёмки проходили в Твери, в знаменитом Морозовском городке (Двор Пролетарки), который помог воссоздать атмосферу маленького закрытого городка. Этот историко-архитектурный комплекс включает пятьдесят зданий из красного кирпича, построенных для «Тверской мануфактуры» известного мецената Саввы Морозова. Во Дворе Пролетарки больше всего сцен актёры сыграли в казарме «Париж», которая на время превратилась в конспиративную квартиру.

Телевизионная премьера сериала состоится позднее на НТВ.

обсуждение >>

№ 2
Sergey Tsvetkov   27.01.2021 - 23:03
... Хм, лейтенант-фронтовик приходит на работу в милицию и попадает под начало майора с тяжелым характером. Лейтенант четко разделяет добро и зло, для майора главное - чтобы "вор сидел в тюрьме",... читать далее>>
№ 1
Мария Гавриленко   27.01.2021 - 18:58
Довольно много сейчас делает сериалов и фильмов про послевоенные годы. Но актерский состав радует, интересно, получилось ли что-то оригинальное читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
драма
Россия, 2020
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен