Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет

Новости кино >>

Сегодня, 7 января, исполнилось 50 лет одному из «Мстителей», популярному голливудскому актёру, продюсеру и музыканту Джереми Реннеру.

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет
фото: squaremile.com

Джереми Ли Реннер родился 7 января 1971 года в калифорнийском городе Модесто. Старший из семи братьев и сестёр. По матери у него ирландские корни, а по отцу — немецкие. Изучал программирование и криминологию в Младшем колледже Модесто, но затем оставил учёбу ради мечты об актёрской карьере. В колледже посещал актёрский класс вместе с Дэвидом Боренасом. Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.

Первым появлением в кино стала роль Марка в комедии «Путешествие выпускников», вышедшей в 1995-м. Затем снимался в эпизодических ролях на телевидении и подрабатывал визажистом. В 2002-м обратил на себя внимание критиков образом серийного убийцы Джеффри Дамера в фильме «Палач Дамер». Настоящим триумфом в карьере стала роль сержанта Уильяма Джеймса в «Повелителе бури», которая принесла актёру номинации на премии «Оскар» и BAFTA. А уже через год Реннер во второй раз попал в список номинантов на премию Американской киноакадемии за роль Джеймса в «Городе воров».

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет
фото: в образе Соколиного глаза

Мировую известность актёр приобрёл, став Соколиным глазом в киновселенной Marvel. Впервые костюм супергероя он примерил в «Торе», после которого вошёл в команду «Мстителей», где состоял до самого «Финала». В наступившем году должен выйти сериал «Соколиный глаз» с ним в титульной роли. Кроме того, запомнился по фильмам «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Эволюция Борна», «Охотники на ведьм», «Миссия невыполнима: Протокол фантом», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Ветреная река» и «Прибытие». Всего на его счету около 60 ролей в кино и на телевидении.

Был женат на канадской модели Сонни Пачеко. Выпустил два музыкальных альбома. Обладатель более 30 престижных наград, включая премию «Спутник» и приз МКФ в Карловых Варах.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен