Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

На прошедшем в южнокорейском Пучхоне 23-м Международном фестивале анимации раздали награды. Триумфатором смотра стал немецко-франко-чешский мультфильм «Переход», еще два приза ушло аниме.

Игра в кальмара: японская анимация собирает награды на фестивале в Южной Корее

Полнометражный фильм «Никуко из рыбацкой деревни» увез награду президента корейского общества изучения мультипликации и анимации — вместе с призом в три миллиона корейский вон (около 180 тысяч рублей). Неделей ранее «Никуко» отметили призом жюри на шотландском фестивале Scotland Loves Anime.

Смотреть онлайн «Дети моря» — предыдущая работа режиссера и студии

Аниме рассказывает о веселой женщине Никуко, живущей вместе с задумчивой дочерью-подростком Кикуко на лодке в рыбацком порту. У них нет ничего общего, кроме жилплощади и тайны. «Никуко» поставил Аюму Ватанабе, работавший над сериалами «Космические братья», «Любовь похожа на прошедший дождь» и «Переворотный суд», а также полнометражным аниме «Дети моря». Последнее, как и «Никуко», сделано на студии Studio 4°C («Детройт, город металла», трилогия «Берсерк», «Аниматрица» и Google Doodle по случаю XXXII летних Олимпийских игр в Токио).



Спецприза удостоилась история «Ину-о» – мальчика столь уникальной внешности, что взрослые в страхе заставили его скрывать облик под одеждой. Найти себя Ину-о помогает дружба с незрячим ребенком Томоной, играющим на биве (японский щипковый музыкальный инструмент). С помощью музыки и танцев дуэт зарабатывает на пропитание. Вместе им предстоит узнать правду о своем происхождении и снять наложенное на них проклятие.

Читать Как понимать и снимать анимацию — на примере «Руки прочь от кинокружка!»

Режиссер «Ину-о» — живой классик Масааки Юаса, известный такими аниме, как «Игра разума», «Человек-дьявол: Плакса», «Руки прочь от кинокружка!», «На твоей волне» и «Космический дэнди». На прошедшем Венецианском кинофестивале «Ину-о» показали в секции «Венецианские горизонты», где жюри предпочло литовский триллер «Пилигримы».

Игра в кальмара: японская анимация собирает награды на фестивале в Южной Корее

Фестиваль в Пучхоне — первый корейский фестиваль, посвященный анимации. Проводится с 1999 года. Полный список призеров 2021-го.

обсуждение >>

№ 5
Екатерина Тулупова (Москва)   28.10.2021 - 18:47
Ничего удивительного, ребята умеют заинтересовать зрителя даже картинкой, кажется это магия читать далее>>
№ 4
Константин Стасенко   27.10.2021 - 19:02
Честно, еще не смотрел, но уже сегодня обязательно посмотрю читать далее>>
№ 3
Аleks201   27.10.2021 - 14:51
Ну тут тогда и игру надо делать и желательно на смартфон, чтобы в обеденный перерыв можно было отвести душу. читать далее>>
№ 2
Лена Ганикина   27.10.2021 - 10:07
Очень красивая анимация именно в представленных работах! Ведь рисовка в аниме бывает оочень разная, лично мне нравится вот такая читать далее>>
№ 1
Анастасия Грохина (Москва)   27.10.2021 - 08:56
Японская анимации как никогда вырвалась вперед. Все-таки интересно, в чем секрет? Почему аниме так захватывает фанатов? читать далее>>
Поиск по меткам
персоны

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен