Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Съемочная группа и актеры «Великолепной пятёрки» вернулись из Крыма, где проходила работа над спецсериями детектива. Съемки проходили в Ялте, Алуште и Гурзуфе. Согласно пресс-службе Пятого канала, два двухсерийных фильма о приключениях питерских оперов на южном побережье зрители увидят в новом сезоне.

В Крыму сняли спецсерии «Великолепной пятёрки»
фото: пресс-служба Пятого канала

По сценарию, команда оперативников после завершения очередного расследования отправляется на отдых в пансионат. Только отпуск приходится отложить. Красавченко пытается спасти тонущую в море девушку и видит, что из ее груди торчит гарпун для стрельбы из подводного ружья. Голованов предлагает местной полиции помощь в расследовании, но понимает, что местные намеренно затягивают следствие. В этот же день кто-то похищает Красавченко. Последующие события подтвердят, что квинтет в погонах из северной столицы мешает опасным преступникам.

Съемки проходили в самых красивых локациях Крыма. Уже на месте пришлось адаптировать сценарий под южные особенности.

В Крыму сняли спецсерии «Великолепной пятёрки»
фото: пресс-служба Пятого канала

«Здесь короткий световой день, а потому пришлось всем, от актеров до членов съемочной группы максимально собраться и использовать время эффективно. Также мы отказались от тотального экшена в горах в ночное время суток. Осветить горы может только солнце. В мире не существует такого оборудования, способного сделать подсветку в горном массиве. Поэтому уже на месте переносили действия в парки, где были световые пятна», — рассказал режиссер сериала Сергей Полуянов.

Особенность крымских серий заключается еще и в том, что в них отсутствуют павильонные кадры, а южная фактура используется в полной мере: совещания и планерки «пятерки» проходят на террасах с видом на море, в погоне за преступниками приходится подниматься в горы. Для доставки актеров и оборудования для горных съемок использовалась спецтехника и вездеходы, которые поднимали группу и реквизит на видовые точки. Всего в крымских сериях было задействовано около двадцати актеров.

обсуждение >>

№ 2
Ивана Болич   1.11.2021 - 09:59
Честно, не очень понимаю, зачем снимать прям специальные серии в Крыму.. Почему не в Ялте или любом другом городе, регионе? читать далее>>
№ 1
Екатерина Заликина (Москва)   1.11.2021 - 08:35
Честно, даже не слышала о таком проекте) Но как-то все весьма примитивно. А Крым прекрасен, да, там все-таки невероятные пейзажи читать далее>>

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен