Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

На НТВ 15 ноября в 21.20 состоится премьера нового сезона остросюжетного триллера «По ту сторону смерти» с Сергеем Гармашем и Светланой Ходченковой в главных ролях. Согласно пресс-службе телеканала, в продолжении сериала следователю СК Глебу Точилину и сотруднице института мозга Юлии Дёминой предстоит расследовать три новых дела, основной составляющих которых является мистика.

Сергей Гармаш и Светлана Ходченкова вновь окажутся «По ту сторону смерти»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

В первой истории 14-серийного сезона Точилин и Дёмина столкнутся с Малышевым, новоиспечённым директором Щедринского НПЗ Ярославской области. На приёме у психотерапевта Сабуровой, хорошей подруги Юлии, он в деталях рассказывает о своих видениях: ему являются образы, как он убивает женщину, с которой даже не знаком и которая уже мертва, а после – и саму Сабурову. Далее Глеб и Юлия познакомятся с Ритой Нильсен, у которой часто случаются нервные срывы из-за паранойи по поводу того, что её дочери что-то угрожает. Вскоре они узнают, что у девушки также бывают видения и что она обладает способностью предсказывать смерть. В разговоре с Дёминой Рита расскажет о страшных событиях, которым суждено будет сбыться. В заключительной истории Точилину придётся вернуться на 12 лет назад и вспомнить уголовное дело, которое он тогда расследовал. А причиной этого возвращения станет учитель Нефёдов: на его руке татуировка с семью датами, первая из которых – дата смерти дочери Точилина Нади, последующие пять – дни гибели фигурантов того дела, а дата седьмой строки наступит через несколько дней.

По словам Гармаша, он «стоял у самых истоков проекта, поскольку давно знаком с генеральным продюсером НТВ Тимуром Вайнштейном и автором сценария Олегом Антоновым – с ним мы учились на параллельных курсах в школе-студии МХАТ. Первый сезон был интересным со многих сторон: это и истории, которые сложились, и актёрская команда, и съёмочная группа. Если исключить "Каменскую", то это второй телевизионный проект в моей жизни, когда я действительно ждал следующий сезон. Я рад замечательному партнёрству со Светланой Ходченковой, мы с ней впервые встретились в этом проекте, и у наших героев достаточно небанальная история взаимоотношений. Но в этой истории есть веский и убедительный вектор в третий сезон».

Сергей Гармаш и Светлана Ходченкова вновь окажутся «По ту сторону смерти»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

В новом сезоне на фоне расследований трёх новых дел, находящихся на стыке мистики и реальности, личные отношения между Точилиным и Дёминой примут новый вектор развития и приведут к неожиданным событиям.

«В новом сезоне у наших с Сергеем Леонидовичем героев появляются личные взаимоотношения. Я думаю, зрителям будет интересно наблюдать за тем, как два человека, работая вместе, пытаются оставаться любящими людьми и при этом выполнять какие-то общие рабочие дела. Расследования должны развиваться на фоне какого-то основного события, а у нас это – личные отношения главных героев: они ссорятся, мирятся, любят друг друга и пытаются найти компромисс. Поэтому новый сезон будет интересен со всех точек зрения», — рассказала Ходченкова.

Читайте также Можем повторить: 23 продолжения российских сериалов, ожидаемых этой осенью

Съёмки проходили в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге. Например, одну из локаций снимали в подмосковной Рузе, где находится нефункционирующая ГЭС. Рядом с ней была построена избушка, которую по сюжету один из героев сериала должен будет сжечь. На съёмках присутствовали эксперты-криминалисты, которые помогали в написании некоторых моментов, каскадёры, а также гипнолог, который участвовал в работе и над первым сезоном: все сцены, в которых героев сериала погружают в гипноз, снимались с гипнологом, который корректировал текст и поведение Юлии Дёминой.

«Для меня главное сходство двух сезонов – жанр, а главное отличие – совсем другое погружение в какие-то базовые психологические аспекты. Например, значение и роль женщины и в жизни в мужчины, и в принципе в жизни: роль женщины, на плечах которой лежит гигантская ответственность за жизнь. Если говорить глобально, то это другой уровень философии, который задевает сакральные аспекты, вопросы жизни и смерти. Это мы видим во всех трёх историях нового сезона. Здесь также можно говорить и о библейских историях. Всё это тонко и аккуратно вшито в истории нового сезона, которые на первый взгляд не совсем очевидны», — говорит режиссёр Сергей Чекалов.

обсуждение >>

№ 3
Юлия Федоткина   11.11.2021 - 11:59
Так жалко, что у очень успешных когда-то и вообще талантливых актеров настала пора в карьере, когда они снимаются в сериалах на НТВ(( читать далее>>
№ 2
Димчик 0992   11.11.2021 - 11:39
... А ничего, что эти актёры скатились до уровня рекламы? Вот это и есть позор. По мне, так уж сняться лучше в среднем сериальчике, чем нести дичь про свои банки. читать далее>>
№ 1
Алла Горцева (Москва)   11.11.2021 - 09:42
Не думала, что эти актеры скатятся до уровня НТВ - это же прям показатель их актерской деятельности. По-моему, их дело играть в большом кино, а не в мелких сериальчиках читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен