Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Европейская киноакадемия объявила первых лауреатов. В секции «Лучший монтаж» победителем стала Мухарам Кабулова за работу над фильмом Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

Европейская киноакадемия наградила фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
фото: «Разжимая кулаки», реж. Кира Коваленко

Действие картины разворачивается в небольшом шахтерском городе в Северной Осетии, где главная героиня пытается справиться с гиперопекой своего отца. Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля в программе «Особый взгляд» и был выдвинут от России на «Оскар».

«Режиссер Кира Коваленко в мельчайших деталях знает, чего она хочет добиться, работая над фильмом. Но точное воплощение замысла невозможно без талантливой и профессиональной команды, которая разделяет видение автора. Мы не впервые работали с Мухарам Кабуловой, которая тонко и глубоко реализует режиссерский замысел. Искренне поздравляю Мухарам с заслуженной наградой», – комментирует решение Киноакадемии продюсер Александр Роднянский.

Ранее Мухарам Кабулова монтировала «Машу» Анастасии Пальчиковой, «Большую поэзию» Александра Лунгина и ленту азербайджанского режиссера Исмаила Сафарали «Дочь рыбака», продюсированием которой также занимался Александр Роднянский.

Помимо фильма «Разжимая кулаки» Европейская Киноакадемия отметила ленты «Великая свобода», которая стала победителем в категориях «Лучший оператор» и «Лучший саундтрек», и «Естественный свет» за работу художника-постановщика. Фильмы «Аммонит» и «Титан» стали обладателями наград в секциях «Лучшие костюмы» и «Лучшие прически и макияж». Победителями в номинациях «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты» назвали норвежскую ленту «Невинные» и исландского «Агнца» соответственно. Церемония награждения, где будут объявлены остальные лауреаты премии, пройдет в Берлине 11 декабря.

обсуждение >>

№ 2
Лена Ганикина   17.11.2021 - 11:51
Почему-то именно о судьбе этой картины даже не переживала, видно, что смелая идея и хорошая реализация достойны премий и прокатов в разных странах читать далее>>
№ 1
Ирина Крашина (Москва)   17.11.2021 - 08:40
Вообще эту картину уже давно хочется посмотреть - еще несколько месяцев назад про нее много писали и рассказывали. Думаю, что награда очень даже заслужена! читать далее>>

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram