Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Осенью команда проекта «Нинель», успевшая поработать и в столице, и в предгорье Кавказа, вернулась в Подмосковье и завершила съемочный блок. Ведущую роль в сериале исполнила Мария Луговая, которой пришлось неоднократно преображаться в кадре, чтобы сменить сразу 15 разных образов. Кино-Театр.Ру вспоминает, как это было.

15 раз выйти из зоны комфорта: репортаж со съемок сериала «Нинель» с Марией Луговой
фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

В одной из первых сцен главная героиня Нинель хочет доказать родным, что достаточно талантлива для поступления на актерский факультет. Все действо разворачивается в подольском (по сюжету – пятигорском) Доме культуре, куда съемочная группа направилась для поиска атмосферы 1980-х. В здании, где витражные стекла с изображениями космонавтов и монументальные гобелены соседствуют с надписями а-ля «искусство принадлежит народу», все выглядит настолько аутентично и под стать нужной эпохе, что до конца непонятно, где реальные объекты, а где реквизит.

Нинель готовит приглашенным и ничего не подозревающим гостям целое шоу c перевоплощениями, еще не зная, что вскоре смена образов превратится для нее в привычное дело. Правда, поводом для этого станет отнюдь не долгожданное поступление в театральное училище.

15 раз выйти из зоны комфорта: репортаж со съемок сериала «Нинель» с Марией Луговой
фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

Перед актрисой и художниками стояла задача перевоплощаться до неузнаваемости. Персонажи были разные по возрасту и комплекции, поэтому в ход шли парики, накладная грудь, ногти, ресницы, сложный грим. «Важнее всего было не повторить саму себя. Соглашаясь сниматься в этом проекте, я понимала, что это вызов, и сомневалась, справлюсь или нет. Каждое перевоплощение – это всегда выход из зоны комфорта. А здесь мне буквально пришлось 15 раз выйти из зоны комфорта», – рассказала Мария Луговая.

Режиссер проекта Сергей Краснов шутил, что даже скучает по некоторым образам, жалея о невозможности встретиться с такими яркими личностями в реальности. При этом в работе ему было важно, чтобы артисты не ушли в карикатуру при всем многообразии ролей.

15 раз выйти из зоны комфорта: репортаж со съемок сериала «Нинель» с Марией Луговой
фото: Пресс-служба «Киностудии КИТ»

В сериале сыграла и родная сестра Марии – Виктория Луговая, у которой тоже есть актерское образование. Для истории требовалось фотографическое сходство двух героинь. Однако из-за плотных графиков девушки не площадке не пересеклись – работу над ролью обсуждали по телефону.

За любовную линию в авантюрной мелодраме отвечали Мария Луговая и Владимир Жеребцов. Возлюбленный Нинель станет ее помощником во всех махинациях и перевоплощениях. По словам актрисы, они будут как Бонни и Клайд.

Премьера сериала «Нинель», производством которого занималась «Киностудия КИТ» совместно с «Кинокомпанией ГАММА», состоится на Первом канале.

обсуждение >>

№ 4
Катя Проскина (Москва)   23.11.2021 - 08:54
Судя из описания сериала, что-то не очень понятно, о чем вообще речь)) Как-то выглядит все это странно. И опять же возвращаемся в ссср - уже тухляк читать далее>>
№ 3
Tishqa (Москва)   22.11.2021 - 00:03
Странно, что она вообще в России смогла в эту зону комфорта войти :D читать далее>>
№ 2
Чапалино   21.11.2021 - 20:25
Тарелка у них красивая это точно, а сериал на любителя, на тв пойдет. Любители перевоплощений оценят. читать далее>>
№ 1
Софья Лукович   21.11.2021 - 10:54
Оооо, актрисы из "Рыжей" снова на экране, это классно! Только не очень понятно, в чем суть этих постоянных преображений, зачем все-таки героиня это делает? читать далее>>
фильмы

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram