Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Короткометражка «Талант» с Семёном Трескуновым доступна онлайн

Новости кино >>

Кино-Театр.Ру совместно с компанией по фестивальному продвижению фильмов CinePromo представляют онлайн-премьеру короткометражной картины Олега Агейчева «Талант».



По сюжету двое молодых актеров — их играют Семён Трескунов и Эльдар Калимулин — оказываются на кладбище и, дабы потренировать свои способности, начинают оплакивать незнакомого им покойника. И делают это, к удивлению родственников усопшего и на свою беду, слишком талантливо.

Сценарий короткометражки режиссер Олег Агейчев написал совместно с Наталией Егоровой — историю-анекдот, которая легла в основу сюжета, Агейчеву рассказал его знакомый, учившийся на актера и однажды в рамках учебного задания действительно игравший горе на чьих-то реальных похоронах.

«Для хорошей комедии прежде всего нужен хороший сценарий. И это непросто: комедию сложнее писать, чем драму. Основные смыслы и глубина в комедии обычно жестко привязаны к структуре сюжета. Второй важный элемент — это подходящая условность для актеров, чтобы их существование было и смешным, и не выпадало из реальности произведения», — подчеркивает Агейчев.

Кадр из фильма Талант/ Пресс-служба

По словам режиссера, именно получившийся в итоге яркий и внятный сценарий позволил привлечь известных артистов. Говоря о работе над своим персонажем, Семён Трескунов подчеркивает, что ему для создания образа помогал четко заданный жанр этого короткометражного фильма.

«Черная комедия — прекрасный жанр. В обществе существует какое-то количество табуированных тем, над которыми не принято шутить. Черная комедия с легкостью уничтожает эти иллюзорные границы восприятия. Здесь можно посмеяться над всем сразу и не понести никакой серьезной ответственности. Это меня и веселит больше всего в этом жанре», — объясняет Трескунов.

Кадр из фильма Талант/ Пресс-служба

В этом с ним согласен и Эльдар Калимулин, по словам которого, «черная комедия дает очень острый угол наблюдения, здесь можно позволить себе зайти чуть дальше, цинично над чем-то поразмышлять».

«Мой персонаж — это second banana, зеркало, отражение главного героя, который совершает поступок. Мне кажется, мой персонаж — это еще и взгляд зрителя. Он сомневается, можно ли играть в эту игру, можно ли совершать такие поступки. Он отчасти и здравый смысл», — рассказывает Калимулин.

Короткометражка «Талант» была показана в конкурсных программах российских фестивалей «Амурская осень» и ММКФ, а также на более чем 20 зарубежных смотрах — в том числе в Лондоне, Варшаве, Лиссабоне, Салониках, Венесуэле и Минске.

обсуждение >>

№ 1
Даша Лучик   12.02.2021 - 10:15
Как мне кажется, неплохая короткометражка! В целом хорошо, что именно с малым метром все больше экспериментируют читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен