Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

«Манк», «Земля кочевников» и «Еще по одной» претендуют на «Золотой глобус»

Новости кино >>

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус», 78-я церемония вручения которой состоится 28 февраля. Трансляция прошла на официальном YouTube-канале премии. Награждение обычно проходит в начале января, но из-за пандемии мероприятие перенесли почти на два месяца.

«Манк», «Земля кочевников» и «Еще по одной» претендуют на «Золотой глобус»
фото: К/ф «Манк»

В категории «Лучший драматический фильм» представлены «Отец», «Манк», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой». На звание лучшей комедии/мюзикла претендуют «Борат 2», «Гамильтон», «Мьюзик», «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Выпускной». Среди режиссеров за главный приз поборются Эмиральд Феннелл («Девушка, подающая надежды»), Дэвид Финчер («Манк»), Хлоя Чжао («Земля кочевников»), Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой») и Реджина КингОдна ночь в Майами»). Так, женщин-режиссеров в этом году заявлено больше, чем мужчин.

Награды в актерской номинации за роли в драматических фильмах могут получить Риз АхмедЗвук металла»), Энтони Хопкинс («Отец»), Гэри Олдман («Манк»), Тахар РахимМавританец»), Виола ДэвисМа Рейни: Мать блюза»), Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»), Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»), Ванесса КирбиФрагменты женщины») и Андра ДэйСоединенные Штаты против Билли Холидей»). Чедвик Боузман, сыгравший в байопике «Ма Рейни: Мать блюза», номинирован посмертно. В жанре комедии или мюзикла в соответствующие категории вошли актеры Саша Барон КоэнБорат 2»), Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон»), Дев ПательИстория Дэвида Копперфилда»), Джеймс Корден («Выпускной») и Энди Сэмберг («Зависнуть в Палм-Спрингс»), а также актрисы Кейт Хадсон («Мьюзик»), Мишель ПфайфферУйти не прощаясь»), Розамунд ПайкАферистка»), Аня Тейлор-ДжойЭмма.») и Мария Бакалова («Борат 2»).

«Манк», «Земля кочевников» и «Еще по одной» претендуют на «Золотой глобус»
фото: К/ф «Еще по одной»

В телевизионном конкурсе на победу рассчитывают драматические сериалы «Мандалорец», «Корона», «Страна Лавкрафта», «Озарк» и «Сестра Рэтчед», комедийные проекты «Эмили в Париже», «Тедд Лассо», «Бортпроводница», «Шиттс Крик», «Великая» и телефильмы/мини-сериалы «Нормальные люди», «Ход королевы», «Голос перемен», «Отыграть назад» и «Неортодоксальная». В категории «Лучший фильм на иностранном языке» заявлены «Еще по одной», «Ты и я», «Ла Йорона», «Вся жизнь впереди» и «Минари».

обсуждение >>

№ 1
Даша Лучик   4.02.2021 - 09:56
Жаль, что многие фильмы пока не добрались до отечественного проката читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

криминальный фильм, мелодрама, экранизация
Франция, 1959
боевик, драма, приключения, семейное кино
Китай, 2020
комедия
Франция, 2020
детектив, криминальный фильм, триллер
США, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика, экранизация
Германия, 2021
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2021
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, шпионский фильм
США, 2020
детский фильм, комедия
Китай, 2021
драма, комедия
Италия, 2020
фильм-концерт, музыкальный фильм
Южная Корея, 2021
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен