Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

На НТВ 8 марта в 21.20 состоится премьера 20-серийного иронического детектива Станислава Либина «Марлен». Согласно пресс-службе телеканала, в титульном образе эксцентричного следователя Марлена Георгиевича Симонова, занимающегося поиском преступников среди богемы, предстанет Юрий Стоянов.

Премьера «Марлена» с Юрием Стояновым состоится 8 марта
фото: пресс-служба телеканала НТВ

По сюжету сериала в структуре МУРа нет отдела, который бы занимался раскрытием преступлений в среде шоу-бизнеса, но есть один специальный человек, который это практикует и вполне успешно — следователь «старой школы» Марлен Симонов, за чьей маской простака в старом пиджачке скрывается непревзойдённая наблюдательность, которую Марлен оттачивал годами и со временем превратился в «ходячий детектор лжи», способный вывести из равновесия любого, чтобы тот рассказал больше, чем собирался. Преступники, за которыми охотится главный герой, представители «богемы», люди известные, влиятельные, состоявшиеся и состоятельные, поэтому раскрытие таких дел требует самых нестандартных приёмов работы.

«Я не играл эксцентричного следователя специально, он получился таким. Моего героя зовут Марлен – производное от фамилий Маркс и Ленин. Его так назвал отец. В какой-нибудь закрытой служебной характеристике про моего героя написали бы: "следователь старой формации". С моей точки зрения, в нём много хорошего, а юмор высекается вследствие того, что внутри него сталкиваются разные времена: то, в котором он сформирован, и то, в котором он работает сейчас», — рассказал о своём герое Юрий Стоянов.

Премьера «Марлена» с Юрием Стояновым состоится 8 марта
фото: пресс-служба телеканала НТВ

Марлен Симонов – человек эксцентричный, своеобразный, харизматичный. У него есть несколько особенностей. Например, он играет в любительском театре, и настолько вжился за это время в роль актёра, что чувствует ложь шестым чувством. Буквально. Каждый раз, когда человек, с которым он ведёт диалог, говорит правду, Марлен чихает, а вот на ложь аллергии у него нет. Эти две особенности Марлена Георгиевича и делают его необычным следователем.

«Оказывается, что из прошлого можно взять много хорошего: преданность делу, дисциплинированность, пунктуальность, обязательность – очень простые вещи, которые мы иногда теряем. История построена в том числе на физиологической особенности Марлена – у моего героя очень редкий вид аллергии, он чихает, когда говорят правду. На самом деле, он очень серьёзный следователь, просто неординарный. Я бы его назвал «российским Коломбо». А ещё он считает, что в нём дремлет несостоявшийся актёр. Это огромная нереализованная часть жизни, когда кажется, что ты должен стать кем-то другим. Мой герой относится к этому слишком серьёзно. Иногда в своей самодеятельности он бывает следователем, а в своей работе – актёром. Получается, что он такой немного актёрствующий следователь», – поделился Стоянов.



Съёмки проходили в Москве и Московской области. Главное следственное управление, где работает главный герой, оборудовали в одном из бизнес-центров. Художники-постановщики всё сделали так, чтобы обстановка в кадре выглядела максимально реалистично. Кабинеты, лаборатории судмедэкспертов, офисы юридической фирмы, больницы, комнаты, в которых проводятся допросы, и многие другие экстерьеры будут выглядеть так, как их привыкли видеть зрители. Так как главные герои мыслей Марлена Георгиевича представители богемы, богатые и знаменитые, много съёмок проходило в дорогих домах и квартирах, выставочных залах и галереях, элитных спа-центрах и других дорогих и красивых объектах культуры.

Компанию Стоянову составили Мария Фомина, Ольга Тумайкина, Руслан Ягудин, Владимир Большов, Павел Ворожцов, Сейдулла Молдаханов и другие актёры.

обсуждение >>

№ 2
Даша Лучик   3.03.2021 - 13:37
Не очень в подобные проекты, но всегда надеюсь, что они выйдут хорошими читать далее>>
№ 1
Sergey Tsvetkov   2.03.2021 - 21:15
Фишку с чиханием "русскому коломбо", видимо, давно придумали, до Ковида еще. Сейчас при посторонних особо не почихаешь. читать далее>>
Поиск по меткам
фильмы

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram