Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Борис Хлебников завершил съёмки своего нового фильма «Солнечная линия». В комедии по сценарию Ивана Вырыпаева главные роли исполнили Юлия Пересильд и Андрей Бурковский, уточняет пресс-служба кинокомпании СТВ, отвечающей за производство картины.

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский сыграли пару в «Солнечной линии» Бориса Хлебникова
фото: пресс-служба кинокомпании СТВ

По словам Бориса Хлебникова, он «действительно завелся из-за технологии, в которой мы работали — расставляли десять камер, репетировали с актёрами весь рисунок и снимали дубль. Обычно ты пилишь каждую сценку, каждую реакцию, а здесь всё по-другому. Если дубль полуторачасовой не пошёл, в нём практически нет ничего полезного. А если он пошёл, то он весь хороший. За исключением микропроколов. Это всё про энергию. И, наверное, это просто другая форма. Как бы я обозначил жанр фильма? Комедия гендерной глухоты. У Вырыпаева абсолютно точно показано, как мужчина не слышит женщину, а женщина не слышит мужчину. Это не вполне выпяченный юмор. Но это непонимание очень похоже на все ссоры между мужчинами и женщинами, и поэтому будет вызывать улыбку, потому что это почти у всех одинаково».

Пьеса Вырыпаева «Солнечная линия» несколько лет с успехом идёт в театрах Москвы и Варшавы. Действие разворачивается в новогоднюю ночь. Он и она. Гости разошлись и самое время выяснить отношения — любят они друг друга или уже нет? А в принципе – любили? Говорят правду или врут? Умеют только наезжать или прощать тоже могут? Остаться им вместе или развестись?

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский сыграли пару в «Солнечной линии» Бориса Хлебникова
фото: пресс-служба кинокомпании СТВ

«Я видел спектакль в Москве и запись польской постановки, на мой взгляд, эта​ пьеса​​ очень кинематографична. Мы взяли её в работу и предложили снять фильм Борису Хлебникову.​ Почему именно ему? Борис​ один из самых внутренне свободных режиссёров, и​ —​ рассказать историю на двоих,​ это определённого​ рода вызов.​ А кроме того, это очень необычное кино в плане производства,​ мы решили снять это кино буквально за несколько дней —​ с десяти камер одним дублем, если объяснять просто, это когда сцена снимается сразу с несколько точек, без перестановки света, камеры и так далее, и дубль идёт час —​ полтора.​ А это непростая задача взять и вот так вот снять,​ это​ тоже​ вызов. Мы поговорили с Борей, и он загорелся всем этим,​ и мы начали работать.​ В своё время​ Александр​ Рогожкин начал снимать "Улицы разбитых фонарей", в России тогда сериалы почти не снимали, и я его спросил: "Саша, зачем тебе это нужно?", а он ответил:​ "Мне интересно, могу снять за восемь дней фильм или нет". Тогда казалось это невозможным. Такие вызовы всегда​ интересны», — рассказал продюсер Сергей Сельянов.

За визуальную составляющую картины отвечают оператор-постановщик Александр Симонов, художник-постановщик Ольга Хлебникова и художник по костюмам Алана Снеткова.

обсуждение >>

№ 1
Даша Лучик   22.03.2021 - 17:10
Очень нравится, как Бурковский играет! Жаль, не так часто в главных ролях появляется читать далее>>

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен