Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

В Казахстане стартовали съемки сериала «Шаман» с Александром Кузнецовым. Режиссерское кресло занял Рустам Мосафир, сообщает пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production.

Александр Кузнецов найдет общий язык с духами
фото: Пресс-служба 1-2-3 Production

Проект несколько лет находился в разработке, и в 2019 году даже был снят пилот, главную роль в котором также исполнил Кузнецов. Его герой – оперуполномоченный небольшого поселка Хара Турлак, — пытается управлять невероятным шаманским даром, который достался ему поневоле. Путешествия в открывшийся ему мир духов дают возможность распутывать дела, ранее считавшиеся безнадежными. Однако чем тоньше становится грань между ним и бездной, тем больше опасностей поджидает его на пути становления шаманом.

«Я всегда выбираю артистов по принципу совпадения их внутреннего мира с персонажем, – отмечает Рустам Мосафир. – Для меня это важно. В Саше есть непредсказуемость, взгляд, фантастически завораживающий тембр, одержимость и внутренний психошаманизм, но что ещё важнее – ради роли он готов на многое. Мы ведь снимаем в очень сложных условиях, погружаемся вглубь, в обрядовую сторону, в безумие – и мне нужна была такая самоотдача, как у Саши».

Александр Кузнецов найдет общий язык с духами
фото: Пресс-служба 1-2-3 Production

Роль брата и главного антагониста Олега досталась Сергею Гилёву. Съемочная группа уже отсняла несколько смен, для которых были выстроены декорации в степи.

«Думаю, этот проект о конфликте природы человека и его выбора. При этом это очень жанровая история: увлекательная, атмосферная, полная действия, вызывающая трепет. В ней есть всё: дружба, любовь, секс, насилие и юмор. В сериале будет много этнических обрядов, но не зацикленных на одном этносе, а скорее первобытный шаманизм, скажем, времён палеолита. При подготовке мы с моим соавтором, замечательным сценаристом Александром Бузиным читали много научной литературы, вдохновлялись работами Брома, Лавкрафта, Клайва Баркера и где-то Стивеном Кингом. А при поиске локаций визуально отталкивались от работ Эндрю Ньюэлла Уайета и нашли все в казахских степях», – рассказал Рустам Мосафир.

По словам авторов проекта, они создают свою концепцию мира, некое приграничье, несуществующий город, где живут и азиаты, и европейцы. Оно затеряно вне времени: есть некая узнаваемость, элементы нашего времени – все ходят со смартфонами, при этом есть ощущение, что они живут в 90-х или 80-х. Это шаманский нуар с элементами готики.

обсуждение >>

№ 2
Даша Лучик   15.04.2021 - 11:35
Почему-то сначала подумала про шамана, который шел в Москву и не дошел)) читать далее>>
№ 1
Александр Перевозов   15.04.2021 - 10:23
Надеюсь, что подучится что-тодельное, дуэт режиссёра и актёра вызывают доверие, после совместной работы над Скифом слежу за карьерой обоих читать далее>>
фильмы

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram