Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ирина Пегова страдает «Синдромом отложенного счастья» в дебюте Татьяны Колгановой

Новости кино >>

Ирина Пегова играет главную роль в дебютном фильме Татьяны Колгановой «Синдром отложенного счастья», чьи съёмки начались в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа», отвечающей за производство картины.

Ирина Пегова страдает «Синдромом отложенного счастья» в дебюте Татьяны Колгановой
фото: пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

«"Синдром отложенного счастья" – мой дебют и как сценариста, и как режиссёра, — говорит актриса Татьяна Колганова. – По первому высшему образованию я – режиссёр театра, а сочинять истории люблю с детства. Уже много лет играю в Санкт-Петербургском "Небольшом драматическом театре". И так называемый "этюдный метод" работы в нашем театре даёт возможность драматургического разбора роли и пьесы в целом: артисты сочиняют спектакль наравне с режиссёром, придумывается много этюдов по мотивам пьесы. Такая практика в итоге привела меня к написанию сценария и к желанию осуществить его. Причём изначально у меня не было режиссёрских амбиций, я писала, представляя себя в главной роли. Но очень быстро мне стало тесно в актёрских рамках. Гораздо увлекательней воплотить весь придуманный тобою мир, а не один из сегментов».

В центре сюжета — сорокалетняя провинциалка Наталья Никитина (Пегова), которая уже седьмой год живёт в Питере. Она работает сиделкой у немощных старичков и терпит их бесчисленные причуды и унижения. Однажды в её жизни появляется новая подруга – массажистка по имени Любовь (Татьяна Рябоконь), которая ввергает Наталью в пучину ярких и рискованных приключений в поисках любви и счастья.

Ирина Пегова страдает «Синдромом отложенного счастья» в дебюте Татьяны Колгановой
фото: пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

По словам Колгановой, «история "Синдрома отложенного счастья" – о заблудшей душе, забывшей о себе, о своём предназначении. Героиня фильма живёт дочерью, для дочери, во имя дочери и её счастья, отказывая себе во всём. Даже мужа она ищет во благо дочери, готова жить с нелюбимым, лишь бы обеспечить ту квартирой. Но, как говорится в одной притче: "Неграмотный не научит читать". Сначала сам научись быть счастливым, тогда ты научишь этому детей. И это будет самое ценное, что ты им оставишь после себя».

Компанию Пеговой в картине также составят Алексей Шевченков, Татьяна Буланова и Михаил Пореченков.

обсуждение >>

№ 1
Даша Лучик   20.04.2021 - 09:43
Если честно, по описанию картина похожа на миллион подобных, но всегда хочется верить, что у режиссера получится что-то самобытное! читать далее>>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен