Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Стартовали съёмки третьего сезона детектива «Условный мент» по заказу Пятого канала. Сериал с Денисом Рожковым и Анастасией Тюниной вышел на экран в октябре 2019-го, в феврале этого года компания «Триикс Медиа» завершила съёмки ещё 50 новых серий, а на днях начала работу над третьим сезоном, уточняет пресс-служба канала.

Денис Рожков вернулся к роли «Условного мента»
фото: пресс-служба Пятого канала

Главными героями детектива являются Дмитрий Рыжов и Арина Гордеева. Он – бывший полицейский, отсидевший в колонии за превышение полномочий. Она – действующий капитан полиции, участковый. Вместе их свела судьба, прекрасный город на Неве и принципиальность. Оба не готовы мириться с положением дел на районе и объявляют войну местной преступности и коррупционерам.

«У нас такое количество интереснейших персонажей в фильме, что перспектива сразу на несколько сезонов. Очень интересна линия друга Рыжова. Гера – настоящий мамин подкаблучник, который пытается избавиться от этого каблука. Очень интересно наблюдать за тем, как он это делает, и насколько у него получается. Новый сезон всегда играть сложнее, стараемся избегать повторений, обыгрываем сцены, оживляем отношения героев», — рассказал исполнитель главной роли Денис Рожков.

Денис Рожков вернулся к роли «Условного мента»
фото: пресс-служба Пятого канала

Именно взаимоотношения между людьми, их судьбы актёры и считают главным в сериале. А детективная составляющая лишь помогает героям раскрыться. Кстати, во время съёмок второго сезона рабочая группа нашла жанр для сериала.

«Мы снимаем фитиль – производственную драму. Либо в полицейской составляющей находим драму, либо это драма в сантехнической теме. Я посмотрел несколько старых выпусков "Фитиля". Там снимались фантастические актёры, и делали они это очень круто. И сейчас мы понимаем, что у нашего сериала похожая подача. Драма с юмором, потому что без него невозможно», — считает Денис Рожков.

Денис Рожков вернулся к роли «Условного мента»
фото: пресс-служба Пятого канала

Ещё одна изюминка детектива – музыкальная. В сериале даже сложилась своя концертная программа. Если в первом сезоне песни звучали всего несколько раз, то во втором каждая четвёртая серия – джазовая. Особенно музыкальная тема понравилась самим актёрам. Их герои получились не просто работягами, но ещё и увлечёнными искусством людьми.

В «Условном менте» также заняты Алексей Нилов, Егор Бакулин, Сергей Кошонин, Алексей Фокин, Кирилл Балобан, Ольга Богданова, Любовь Макеева, Александра Сыдорук и другие актёры. За постановку отвечает Андрей Коршунов.

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Великобритания, Италия, 1966
научная фантастика, приключения, сказка, фэнтези, экранизация
Япония, 2004
драма, комедия, фильм ужасов
Великобритания, 2020
мистика, нуар (черный фильм), триллер, экранизация
США, 2021
боевик, триллер
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
биография, драма, музыкальный фильм
Франция, Канада, 2020
Германия, Индонезия, Португалия, Россия, США, 2020
комедия, музыкальный фильм
США, 2021
драма, социальная драма
Франция, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
ЮАР, 2021
драма
Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен