Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Итак, это последний дайджест в 2022-м, так что начнем с ключевого: мы подвели аниме-итоги года. 2023-й уже готовит к новой волне релизов: «Бессонница после школы» стартует в апреле, главных героев озвучат Кономи Тамура (Эмма из «Вермейл в золотом») и Гэн Сато (Хром из «Доктора Стоуна» и Роуджи Чанте из «Мобильный воин Гандам: Ведьма с Меркурия»). Манга «Раб спецотряда демонического города», по которой тоже готовится аниме, уже разошлась суммарным тиражом в два миллиона копий, а «Доктор Стоун» — 15 миллионов. О других ожиданиях 2023-го читайте в нашем материале о премьерах зимы — и в грядущих материалах на сайте и в телеграме.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)

Аниме-индустрия не устает удивлять, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о кулинарном исекае от MAPPA или новом фильме про детектива Конана), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.

Читать Одиночество бензопилы: чем нам запомнился 2022 год в аниме
Классическая манга гениального Осамы Тэдзуки «Дороро» вдохновила на создание вебтун-ремейка. Проект курируют студии Media Do, Tezuka ProductionДети на холме», «Мои девушки») и Copic Communications, а рисует и пишет автор популярной манхвы «Легендарный лунный скульптор» Ли До Гён.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)
В манге 1967 года действие происходит в феодальной Японии. Даймё Дайго Кагэмицу заключил договор с 48 демонами: в обмен на всемогущество он обещает каждому часть тела еще не родившегося сына. В итоге Хяккимару появился на свет искалеченным и едва живым, но был спасен исцеляющей магией знахаря Дзюкая. Став взрослым, Хякку вместе с напарником, плутоватым Дороро, скитается по стране и уничтожает демонов, чтобы вернуть утраченные части организма. В новой версии бессмертный воин, доживший до наших дней, столкнется не только с духами, но и с якудза, вступившими в сговор с ёкаями, чтобы покорить силу науки. А также встретит мальчишку Роро, поразительно похожего на его теперь уже почившего сотоварища.

Читать Обзор второго сезона «Истребителя демонов»
Показ самого хайпового аниме уходящего года — «Человека-бензопилы» от студии MAPPAМагическая битва», «Инуясики»), — закончился на днях, и в финальных титрах можно подсмотреть, что роль Резе исполняет сэйю Рейна Уэда (Менина МакЭллон из сериала «Блич: Тысячелетняя кровавая война», Канао Цуюри из «Истребителя демонов»). В последней серии она показана мимолетно, но станет заметной фигурой в грядущей арке. Она же украшает обложку шестого тома манги Тацуки Фудзимото.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)

Также на специальном веб-сайте и в твиттере появилась информация, что манга получит театральную адаптацию под названием «Человек-бензопила: Сцена». Гастроли пройдут в Токио и Киото с сентября по октябрь следующего года. Сценаристом и режиссером выступит Фумия Мацудзаки, который уже работал над постановками «Мобильный воин Гандам 00: Ре(ин)новация» и «Банановая рыба».

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)

Каким бы успешным ни был проект, всегда найдутся недовольные. «Человека-бензопилу» эта участь не миновала: наиболее активные критики аниме создали петицию, основной тезис которой сводится к лаконичному «Переделать». Ярые ценители манги остались недовольны раскадровкой, саундтреком, саунд-дизайном и сэйю Кикуносукэ Тоей, озвучившим протагониста Дэндзи. В настоящий момент петицию подписали чуть более 2000 злобных зрителей.


Как будто назло недовольным — и на радость уже не только японским, но и международным фанатам — MAPPA залила на свой Youtube-канал видео с опенингами и эндингами из всех 12 эпизодов. Вжжжжжжжжжжж!

Читать «Семья шпиона» — еще одно хайповое аниме уходящего года
В апреле 2023 года нас ждет премьера фэнтезийного аниме-сериала «Девочки-волшебницы: Волшебные разрушительницы». Производством сериала займется Bibury Animation Studios, известная по таким проектам, как «Пять невест» и «Лазурный путь».

«Девочки-волшебницы: Волшебные разрушительницы». Трейлер №2 на японском языке

Это оригинальная история о любви, безумии и разрушении, придуманная художником, дизайнером и музыкантом Дзюном Инагавой. Действие происходит в 2011 году в альтернативной Японии, где из-за появления магической силы вся культура отаку — аниме, игры, манга, музыка и косплей — уничтожена. Молодой революционер и три девушки-волшебницы (Анархия, Блю и Пинк) бросят вызов таинственной организации, ответственной за поддержание существующего порядка.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)
Режиссуру проекта доверили Хироси ИкэхатеКрасавица: Унеси меня на луну», «Принцесса-шпионка»), а скрипт — Дайсиро ТанимуреСемья шпиона», «Золотое божество»). Главных мятежников озвучат: героя-отаку — Макото Фурукава (Миюки Сироганэ из «Госпожи Кагуи»), Анархию и Пинк — Ай Файруз (Джолин Куджо из «Каменного океана» и Томоё Куросава (Нобуко Такада из «Магической битвы»), а за Блю будет говорить Айми Тэракава (Шерри из «Пластиковых воспоминаний»). Ее же голос мы услышим в опенинге MAGICAL DESTROYER, а заключительный трек Gospelion in a classic love исполнит Дзин Хасиба из группы The 13th tailor.

Читать «Счастливая звезда» — школьная комедия для отличниц, тихонь и отаку
4 января нового года начнется трансляция второго сезона спокон-сериала «Клуб стрельбы из лука» от студии Kyoto AnimationФорма голоса», «Дракон-горничная госпожи Кобаяси»). Вспоминаем старых героев и знакомимся с новыми в свежем промо-ролике.

«Клуб стрельбы из лука». 2 сезон. Трейлер №3 на японском языке

Страстный любитель кюдо Минато Нарумия отказался от любимого дела из-за панических атак после поражения на турнире, но, перейдя в другую школу и обретя поддержку товарищей, решил возобновить занятия и принять участие в соревнованиях. В грядущем сезоне большая роль отведена новому кюдока Эйскэ Никайдо.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)

К своим мишеням вернутся съемочная группа во главе с Такуя ЯмамуройВайолет Эвергарден») и актеры озвучания, в том числе голос Минато Нарумии Юто Уэмура (Фред Порлок из «Патриотизма Мориарти») и Кэнсё Оно (Кнуд из «Саги о Винланде»), говорящий за Сю Фудзивару. Сюйю нового стрелка из лука Эйскэ Никайдо — Дзюн Фукуяма (Леон Кромвель из «Моего перерождения в слизь»).

Читать «Клуб белых воротничков» — еще одно аниме про спорт
А завершим дайджест добрым словом о Юдзи Нунокаве, ушедшем 25 декабря 2022 года — японском режиссере, мультипликаторе, продюсере и основателе студии Pierrot.

Крадущаяся бензопила, натянутая тетива: главные новости аниме за неделю (и итоги года)

Нунокава родился в городе Саката в префектуре Ямагата. После окончания Токийской Школы дизайна в 1967 году он работал мультипликатором и техническим директором в анимационных студиях Mushi Production (основатель — лучезарный Тэдзука), Studio Jack и Tatsunoko Production. В 1979 году он основал Studio Pierrot, в которой работал председателем и главным советником до конца своих дней. Одна из самых успешных на сегодняшний день аниме-студий известна такими культовыми произведениями, как «Наруто», «Черный клевер», «Крутой учитель Онидзука», «Блич» и «Несносные пришельцы».

Читать Чем крут учитель Онидзука
Юдзи Нунокава мирно скончался на 76-м году жизни в окружении семьи и близких, до последнего не расставаясь с любимым делом.

обсуждение >>

№ 2
Princesa_ptichka   1.01.2023 - 12:03
Наверное, за этот год я прям полюбила сферу аниме - очень было много действительно стоящего контента. И главное, что с хорошим смыслом! читать далее>>
№ 1
Lusia Happy   1.01.2023 - 10:27
ох, у аниме было достаточно хороших проектов за этот год! прям очень даже некоторые вдохновили и отлично запомнились читать далее>>
фильмы
Азур ЛейнАполлон: Дети на холмеБессонница после школыБличБлич: Тысячелетняя кровавая войнаВайолет ЭвергарденВермейл в золотом: Сильнейший маг проходит через магический мир с сильнейшей катастрофойГоспожа Кагуя: В любви как на войнеДевочки-волшебницы: Волшебные разрушительницыДоктор СтоунДоророЗолотое божествоИнуясикиКлинок, рассекающий демоновКлуб стрельбы из лукаКобаяси и её горничная-драконКрасавица: Унеси меня на ЛунуКрутой учитель ОнидзукаМагическая битваМобильный воин Гандам: Ведьма с МеркурияМои девушкиНарутоНевероятные приключения ДжоДжо: Каменный океанНесносные пришельцыО моём перерождении в слизьОбъединяйтесь!Патриотизм МориартиПластиковые воспоминанияПринцесса-шпионкаПять невестПять невест. ФильмРаб спецотряда демонического городаРыбка-бананкаСага о ВинландеСемья шпионаФорма голосаЧеловек-бензопилаЧёрный клевер

Афиша кино >>

драма, фильм ужасов
Казахстан, 2023
исторический фильм, триллер, фильм ужасов
Австрия, Германия, 2024
детский фильм, комедия, приключения
Китай, 2022
мистика, триллер, фильм ужасов
Дания, 2024
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2024
боевик
США, 2023
фильм ужасов
Индонезия, Южная Корея, 2022
фильм ужасов
Таиланд, 2023
драма, триллер
США, 2023
комедия
Россия, 2024
приключения, фильм о животных
Испания, 2023
биография, драма, экранизация
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен