Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

В Москве состоялось подведение итогов онлайн-конкурса «Артдокфеста»-2022. «АртдокСеть» — второй по статусу конкурс фестиваля, в котором участвуют работы, выложенные правообладателями в открытый доступ. 21 фильм оценивало как профессиональное, так и зрительское жюри, уточняет пресс-служба смотра.

Лучшим фильмом конкурса «АртдокСеть» признана лента «Страна в изгнании»
фото: пресс-служба фестиваля «Артдокфест»

Гран-при завоевала «Страна в изгнании» Дарьи Мериновой и Марии Борзуновой (признана Минюстом иноагентом — прим.ред.). Приз с формулировкой «За создание средствами документального кино емкой и честной картины актуальной истории Белоруссии и ее граждан» вручил председатель жюри Алексей Малобродский.

Награду за режиссуру получила Анна Немзер — постановщица «Кандидатки в президентки», посвященной Галине Старовойтовой. Специальный приз жюри достался «Третьей волне» Константина Селина «за лаконичность и драматизм в показе экстремальной ситуации третьей волны коронавируса через обыденное поведение врачей, пациентов и обитателей провинциального города». Специальным упоминанием жюри отметило картину Максима Пахомова «Карета подана».

Лучшим фильмом конкурса «АртдокСеть» признана лента «Страна в изгнании»
фото: пресс-служба фестиваля «Артдокфест»

По результатам зрительского голосования, в котором поучаствовало 13 тысяч человек, награждены три картины, набравшие больше всего голосов. Это «Страна в изгнании», «Лига мигрантов» Алексея Смольянинова о футболе и работа Ильи Варламова «Кладбище империй: как "Талибан" оказался сильнее США» (деятельность «Талибана» признана в России запрещенной — прим.ред.).

Президент «Артдокфеста» Виталий Манский отметил, что конкурс «АртдокСеть», в отличие от основного смотра, решено оставить в России. Он также призвал присылать заявки на будущий год.

обсуждение >>

№ 3
_elen_black_   31.07.2022 - 18:22
Если эти три работы, на самом деле, превзошли все остальные, которые принимали участие, они, 100% заслуживают огромного внимания. Это был не простой отбор, рада за победителей. читать далее>>
№ 2
kriv_co   8.04.2022 - 08:58
Как-то ооооочень грустно выглядит все это сейчас.. Раньше был размах, какие-то большие награждения, но сейчас просто какой-то кабинет и все читать далее>>
№ 1
Princesa_ptichka   8.04.2022 - 07:47
ого, из 13 тыс всего 3 работы - это же какой сильный конкурс надо было пройти. Жесть) очень любопытно, что же это за картины такие, которые стали победителями читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, семейное кино
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, триллер
Россия, 2022
драма, комедия
Швеция, Великобритания, Греция, Франция, США, 2022
боевик, вестерн, научная фантастика, семейное кино, фэнтези
США, 2021
боевик, военный фильм, драма, экранизация
США, 2022
фильм ужасов
Индонезия, 2022
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Нидерланды, 2014
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен