Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Виктор Ноздрюхин-Заболотный

Виктор Ноздрюхин-Заболотный фотографии
Дата рождения
Категории
Оператор, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Ноздрюхин-Заболотный Виктор Дмитриевич

Родился в Одессе, 7 августа 1958 года.

На Одесскую киностудию пришёл в неполные 18 лет после окончания
Республиканской школы киномехаников. Начинал рабочим на съёмочной площадке. За 10 лет, с 1976 по 1986 год, «дорос» до второго оператора, пройдя этапы работы - механиком съёмочной техники и ассистентом оператора. В качестве механика с/т и асс. оператора принимал участие в съёмках фильмов: «Место встречи изменить нельзя» «Д'Артаньян и три мушкетёра» «Цыган» «Сезон чудес» «Выше Радуги».

В качестве второго оператора участвовал в создании таких проектов, как: «Криминальный талант» режиссёра Сергея Ашкенази и «Узник замка Иф» Георгия Юнгвальда Хилькевича и др.

В 1986 году поступил на заочное отделение операторского факультета Всесоюзного Государственного Института Кинематографии (мастерская А.В. Харитонова и А.В. Гальперина).

Во время обучения во ВГИКе успел снять как оператор-постановщик два художественных фильма «Возьми меня с собой» режиссёра А.Полынникова и в соавторстве с оператором Феликсом Гилевичем «Искусство жить в Одессе», режиссёра Георгия Юнгвальда Хилькевича.

После окончания ВГИКа в 1991 году, приступил к работе над своим режиссёрским дебютом, художественным фильмом «Запах осени».

Фильм был закончен в 1993 году, после чего побывал на многих фестивалях, и получил лестные оценки критиков и кинематографистов. Широкого проката картина не имела в связи с распадом Советского Союза, и рухнувшей системой кинопроката. В период с 1991 по 1997 год являлся бессменным оператором популярного телевизионного проекта «Маски – Шоу».

В 1997году сумел привлечь средства и запустить в производство альманах из 20 фильмов, посвящённый 100-летию Альфреда Хичкока, под названием «Блюстители порока». В связи с кризисом 1998 года, завершено производство только 8 фильмов.

В 2003 году приглашён возглавить Цех съёмочной техники Одесской киностудии, в котором когда-то начинал свою работу. После акционирования «Одесской киностудии» в 2005 году, продолжал возглавлять объединённый Цех съёмочной и осветительной техники.

В 2009 году, после появления финансовых трудностей на акционированной «Одесской киностудии», получает предложение от акционеров возглавить ЗАО «Одесская киностудия». В 2012 году попросил освободить его от должности Председателя правления ЧАО «Одесская киностудия».

В настоящий момент Виктор Ноздрюхин-Заболотный занимается творческими проектами и занимает должность Генерального продюсера ЧАО «Одесская киностудия» .

последнее обновление информации: 12.01.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Ms.Sv.Lemaistre (Jacksonville , Florida)   27.05.2012 - 22:56
Замечательный режиссер и оператор . Хотелось бы , чтобы на свет появились новые творческие работы. S. Lemaistre читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен